中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 千年茶妖

求教:茶的真伪、年份

1万

1649 小时

1万

版主

我不懂厂茶

177 小时

会员

看茶饼颜色,基本没啥转化,貌似近两年的茶。

722 小时

中级会员

原帖由 踏雪寻梅 于 2012-6-29 23:47 发表
低手的我从纸,内飞的材质,新旧度,饼型,茶的色泽看B货高。当然不同地方及存放方式有很大差异。" /> " />

谢谢呀,总算有人回答了。看来我和B货还是挺有缘的。
虽然是B货,品后也上上片吧。呵。。

156 小时

中级会员

现在,真假对老茶来说其实并不是最重要的,口感和性价比更为重要。在中普古纯的地盘上碰见喜欢老茶的也是一种缘分。 。小弟我喜欢反其道而行之,别人追捧大姨、中茶时,我只进古纯,现在好像人人非古纯不喝时,小弟这两年只收05年以前的茶。 兄如真喜欢老茶的话,得抓紧时间哦。

332 小时

中级会员

只要不说是勐海茶厂的7542,就不是B货,这类中茶包装和7542配方的茶不少,楼主的茶99年不好说,8-10年应该有的,仓储业不错,就看转化得如何了

722 小时

中级会员

这个手上只有一片,所以A货B货都无所谓,只是问问手上的是什么东东而矣。

722 小时

中级会员

原帖由 踏雪寻梅 于 2012-6-30 15:37 发表
现在,真假对老茶来说其实并不是最重要的,口感和性价比更为重要。在中普古纯的地盘上碰见喜欢老茶的也是一种缘分。" /> " /> 。小弟我喜欢反其道而行之,别人追捧大姨、中茶时,我只进古纯,现在好像人 ...

兄是高人啊,总走在茶市潮流的最前端呀?这样不用被奸商忽悠了。

722 小时

中级会员

13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 茶应该是有一定的年份的。没什么新茶的那种苦涩味了。也有一点陈香味。还算可以。但因为不是什么高级料,所以也没有什么很出众的味道。 (看到我这么不专业的茶盘,应该没人会当我是茶商吧

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

楼主的交流言谈心态,没有丝毫的茶商迹象,看了大家的发言,直言不讳,而又平和。感到了很舒服的气氛。从叶底看,今后的转化将是此高度后的水平线走向。

楼主比我好些,我连茶盘都省去了。赞楼主好心气。

826 小时

中级会员

QQ
我觉得还不错1