中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: ldq99

再谈普洱茶

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 玉面茶神 于 2012-9-3 16:00 发表

明兄也是论坛知名茶人,当知有些就是收费不管事的!哈哈!

它们管的是我的产品流向和收费,根本不管我的产品安全不安全。其实安全、品质我比他们还在意的,他们真的多余。
微信:13987651083

1122 小时

高级会员

你又不是生产企业,是成品,卫生费怎么收到你头上去啦?各大超市也收吗?以前也听说卫生部门可以随手拿着就走说是检验,果有其事呀!真该死!

1365 小时

高级会员

[quote]原帖由 阿明 于 2012-9-3 17:02 发表

它们管的是我的产品流向和收费,根本不管我的产品安全不安全。其实安全、品质我比他们还在意的,他们真的多余。
二哥的产品可以放心。

1万

3026 小时

金牌会员

原帖由 老黑头 于 2012-9-3 21:52 发表
你又不是生产企业,是成品,卫生费怎么收到你头上去啦?各大超市也收吗?以前也听说卫生部门可以随手拿着就走说是检验,果有其事呀!真该死!

有些部门的人,其实就是渣滓!奖金单位发,家用到各大商铺拿回家“检验”就可以了!呵呵!
羽觞挂帆会嵇康......

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 老黑头 于 2012-9-3 21:52 发表

它们收的不是卫生费,是食品流通费

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
一年还有1000多元的会费。还有安保费我一直没交。。。。

1122 小时

高级会员

计划退休后整个小店玩玩,这费那费的,照我这脾性不垮才怪呢。

1365 小时

高级会员

原帖由 老黑头 于 2012-9-4 12:55 发表
计划退休后整个小店玩玩,这费那费的,照我这脾性不垮才怪呢。

老黑哥要跟着党走才有饭吃。

73 小时

新手

别听他们胡乱吹成本,任何成本都是可以控制的,很多就是家庭卖茶并无店铺,

有店铺,租金也并不高,店铺报税一般都是免税的,只要小门面报月营业额是5000元就免税。

比如2012春麻黑,公开报价是毛料600元一公斤,那么原始的357克一片的麻黑毛料成本就少于215元/片,

压制都在工厂进行,一般的加工费是10-15元一公斤,分摊到357克一片茶的就是3.5-5.3元一片,

包装印刷自己去找工厂指定的印刷点,一般包装纸印刷好就是0.3-0.7元一张,

算下来,一片2012年春麻黑357克的饼,全部毛料、压制、印刷后的成本也就是220元/片左右,

其他成本不好计算了,住的吃的,车辆的油费什么的,也不会贵到那里去。

做30件茶就是357克饼的1260片,每片茶分摊10元费用就是12600元,这个费用做这么少量的茶很浪费,

但是我们看到即使是这样浪费,分摊到每片茶的费用才10元,

也就是:2012春麻黑357克饼的成本不会超过230元/片。

1万

3026 小时

金牌会员

原帖由 深山无忌 于 2012-9-4 14:26 发表
别听他们胡乱吹成本,任何成本都是可以控制的,很多就是家庭卖茶并无店铺,

有店铺,租金也并不高,店铺报税一般都是免税的,只要小门面报月营业额是5000元就免税。

比如2012春麻黑,公开报价是毛料600元一公斤 ...

兄这可是古纯麻黑?真的我就跟兄混了!呵呵!我只知道,老何家出的都没纯料了!
要是兄随便一批就1260片,我去10个朋友,岂不12600片?都是古纯?何家自己一年要出多少十吨?
所以小弟还是质疑这个产量的!去的多,喝的多,试的多,所以说错勿怪啊!请茶!
羽觞挂帆会嵇康......