中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[讨论]关于普洱茶的转化

461 小时

金牌会员

QQ

茶人碰在一起就谈茶转化,但我总在想不透其中的一些问题:

1.它是一种什么样的转化?如果是化学转化的话,高温炒青对它又有何影响,不就等于催化吗?

2.转化成一种什么化学成分?

普洱茶经过多年的热捧,茶人的队伍不断发展,各种知识层面的人才荟萃,对它的了解不应该停留在一种抽象的、朦胧的状态,就如菜市场老太婆对她卖的东西的含糊介绍,这样不利于它的发展。专家、学者应给它一个科学的解释,掀开它神秘的面纱,还它以真实面目,现实的价值,真实的价格,让喝茶的人在真实中体现它的镌永。在论坛上也看到贴出一些化验报告,主要是说这茶的饮用效果如何如何好,但好处是由那种物质起作用呢?是陈化的结果吗?不得而知啊!或许御用文人不想得罪他的米饭班主吧!!!

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

“朦胧”美,,,

普洱茶的出口,首先要符合GB,然后是OB现在好像标准更高了,至于“临床”那就是医生要做的事,

至于化验报告,首先是法国人先做了,后台湾人也做了,在后云南又做了,,

效果如何?(我喝着不错,一般早上不吃早饭,上午喝熟茶;中午饭后泡生茶)

为什么?好像论坛里有“茶专科”的专家,,,

16 小时

金牌会员

揭开了就不神秘了,不神秘就没了炒作的空间,没了炒作的空间就意味着......

当然了,我们都不是“茶专科”的专家,等专家来解释吧......

1278 小时

高级会员

QQ
普洱茶有点像中国的中药,用现在科学方法是很难解释的,只要对身体无害,朦胧就朦胧吧!

461 小时

金牌会员

QQ
只是不想让别人牵着鼻子走,弄清楚个所以然,也不想人云亦云。

643 小时

金牌会员

黑~白~灰

164 小时

高级会员

不少茶书里已经做过解释,特别是**大学的一些茶研究专家出过一些书,兄可看看。

1064 小时

金牌会员

QQ
喜欢是没有理由的,喝就是了,管他以后不可知的转化是何东东呢。

2万

262 小时

金牌会员

皇公候伯子男

人體工程至今還未全部揭開, 為止, 全球投入的人才資源, 多如星塵. 至今,就是牙齒脫後再生, 斷肢再續, 器官復修等工程, 還在模索界段. 相對而言, 陳茶轉化這些風花雪月的東東, 很難得到中立及有效的對待. (起碼做不出呼蕾對各元素及複合物的細緻反應分佈圖等研究, 若單對茶作分析而不對人作分析, 很倒末吧 !)

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原文由 捣蛋龙 发表于 2006-1-8 13:12:42 :

揭开了就不神秘了,不神秘就没了炒作的空间,没了炒作的空间就意味着......

当然了,我们都不是“茶专科”的专家,等专家来解释吧......

没错,捣蛋兄,其实我们只要不追求“老茶”“好茶”,,,,

把握一个原则:普洱茶就是“最大众、最便宜”的茶,,,,,

一般我买茶的“秘诀”是:不和乌龙茶、龙井茶、等一切高价茶比价格,,,,,,

只与花茶比,,,