中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 115599

纯料?拼配?

300 小时

会员

茶汤色不错啊            

98 小时

中级会员

原帖由 玉面茶神 于 2013-1-6 21:09 发表

兄,这位兄言语温和,如沐春风!小弟这个村夫是有点失礼了!恕罪啊!呵呵!" /> " /> " /> " /> " /> " /> " />

这位仁兄是经验之谈,我也留意多年了,茶是会“冬眠”的

1万

1649 小时

1万

版主

古六山清时有数十万亩茶山,现在仅残留下几万亩另星茶园,保不准什么时侯在什么地方又寻出来几片也难说,

98 小时

中级会员

原帖由 玉面茶神 于 2013-1-6 20:49 发表

兄,小弟咋可能打击楼主啊!都是老茶油啦!只是倚邦龙过河茶园兄解释一下!
小弟只知道象明乡有龙谷村,和倚邦村也没啥关系!这个“龙过河”茶园稀奇啊!盼76兄释疑!谢谢!
" /> " /> " /> :handsha ...

禀神兄:以下转自某博客请神过目
“说到倚邦的茶树不得不说到一条河,那就是流淌在倚邦山下的龙过河(传说曾经有龙出现过所以叫龙过河),因为倚邦茶山所有的茶园都是沿河分布。龙过河发源于倚邦茶山最高海拔的山神庙山下,起源地就有著名的倚邦小茶园,可惜茶园遭到毁灭性破坏变成了我们曼拱村的牛场,除了那个响亮的名字和几棵零落的茶树,难以想象它曾经是倚邦茶山一块很大的茶园。龙过河有个大的支流——曼拱小河,所有曼拱的茶园又都沿曼拱小河分布,也正是较为封闭的曼拱的这些老茶园保留着大片大片的古茶林。龙过河流经倚邦大街的西北方,在这段与倚邦大街正对的山上连同倚邦大街下面的山都保留着大片的古茶园,它们大致分属于三个村子倚邦大街、麻栗树、龙过河。而在倚邦大街的南边,那个肉眼若隐若现的山头就是大名鼎鼎的倚邦曼松皇家茶园,在倚邦大街也可以远眺历史上的倚邦习崆茶山。然而时过境迁,倚邦成就了二百多年的贡茶辉煌,跨越了漫长的历史时空,如今倚邦古茶园较为集中的保留在曼拱—龙过河一线。也正是我们倚邦茶山茶农的世代守护,使得今天的爱普之人依然还能感受到倚邦贡茶之山的皇家普洱风范。倚邦茶农先辈的执着守护也为我们茶农后代带来了福祉,倚邦是没有一片台地茶园的纯净古茶山头,倚邦茶树有大叶种,主要还是以变异的中小叶种为主,根据有关茶叶专家测定倚邦的小叶种茶不同且优于其他省份的小叶茶,而又优于大叶茶,倚邦古树新茶独具鲜爽和山野气韵,苦涩低而汤质绵长回甘,是云南所有普洱茶中最为“柔美”的茶,稍有陈化的倚邦茶具有较强的中小叶种栽培野生茶特色,中小叶种以特殊香型著称,上颚香甜微蜜感,稍苦,舌面中后段带苦有甘韵。我们倚邦茶农淳朴热情,采制古树茶也一直沿用传统的工艺,茶虽不多,但都是极品,也是制作普洱茶的上乘原料。倚邦茶虽深山路远却依然吸引着无数的普洱爱好者前往。许多的普洱信徒更是以拥有一片真正的倚邦古茶而自豪。在普洱茶名山茶遍地都是的今天,倚邦茶也依然保留着那份尊贵。正是倚邦茶的这份尊贵让我为我们倚邦的茶农看到了希望。”

1万

3026 小时

金牌会员

原帖由 115599 于 2013-1-7 21:25 发表

禀神兄:以下转自某博客请神过目" />
“说到倚邦的茶树不得不说到一条河,那就是流淌在倚邦山下的龙过河(传说曾经有龙出现过所以叫龙过河),因为倚邦茶山所有的茶园都是沿河分布。龙过河发源于倚邦茶山最高 ...

呵呵!原来如此啊!难怪76兄都答不上!
不过那张大叶子实在是“一声叹息”啊!
还有那扁扁的注水都圆润不起来的梗子!哎!
曼松别想了!麻栗树,曼拱,可以想想!
不过喝过老街的,你这款自己喝的下去,我也服你的!哈哈!
架布,习崆?更算了!那几棵树,大米攒够没?
听说今年有几十号各路人马抢架布习崆那点可怜的微微量明前古纯!哈哈!
羽觞挂帆会嵇康......

98 小时

中级会员

回复 15# 玉面茶神 的帖子

那张大叶子提示这茶不是小叶种
秋茶梗难免有此现象

1万

3026 小时

金牌会员

原帖由 115599 于 2013-1-7 22:08 发表
那张大叶子提示这茶不是小叶种" />
秋茶梗难免有此现象" />

就怕二水多多!呵呵!所以尾春也要强些!哈哈!
羽觞挂帆会嵇康......

2188 小时

高级会员

QQ
纯料拼配,技术活哦,考水平啊,楼主把砖开散醒2-3周左右,再试试。

1150 小时

高级会员

短米之人有此档次足矣。

3925 小时

润醇斋

QQ

回复 15# 玉面茶神 的帖子

龙谷河方向与倚邦老街在两个方,也算两个小山头了,地域上跟曼拱距离差不多。
中小叶种与大叶种区别还是大的" />

左边为易武大叶种,右边为倚邦老街中小叶种,当然倚邦现在还是有大叶种的" />
曼松的小叶种就更小了比倚邦。
两地相距开车6个小时左右