中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

是否又到了无茶可吃的时候?

46 小时

会员

喝茶有二十多个年头了,先是绿茶,然后是红茶、乌龙什么的,反正是茶就喝,自己也到了不可一日无茶的地步。其间当然也喝过普洱,可并没有特别青睐这种粗茶(别板砖,普洱以前给我的印象就是这样的)。
         后来接触了铁观音,立马被这种从色、香、味直接反应出茶叶本质的叶子迷住了。可没多久,铁观音全变了,而且到了难以下咽的地步,我喝的是茶不是香精、更不是化学原料,而要找点象样点的铁观音动轧一两千一斤了,已不是我这种人所日常牛饮的了。原来观音并不是潽渡众生的,也是要看你是否有船票,

我无茶可吃了!
        无奈从新喝回绿茶,一些有机茶。还好市里的一个少数民族自治县十多年前大力发展种茶,由于偏远,生态环境好,所产的绿茶质量非常好,只是制茶工艺差些。可这两年来,这些茶都用上了精美包装,走了出去,价格更是坐上了神八,味道却也变得面目全非。到产地时发现,许多红茶被冠上金骏眉、正山小种。我傻了眼,那我所喝的西湖龙井、信阳毛尖、武夷岩茶、太平猴魁的产地又在哪里?
        我又无茶可吃了!                                 
        某日,煮好水 ,手却在茶叶罐上游移不定。最终无奈,从角落里拿了块积满灰尘的茶砖,撬了一小块进盖碗,注入沸水。顿时,随着袅袅水汽的升起,一缕飘渺的茶香在斗室里弥漫着,不同于以往某些人工合成的茶香,是一种原始的茶香,是一种简简单单茶的香气,是一种纯纯的茶的香气,是一种大自然的清香 ,是一种丛林的气息。我瘫在了椅子上,动不了啦,我醉了。鼻子在贪婪地吸着气,用肺腑吸着气,心里却是一种泪流满面的感觉 。        
        沉溺于普洱茶的日子里,我对我那位君子之交的朋友有说不尽的感激。他送我的那几块,被我遗忘在角落里,积满灰尘的茶砖,只是简简单单的普洱茶砖,而不是什么千年古树,百年老茶。否则,我将与这大自然的恩赐擦肩而过。                           
        今天茶城里满地的千年野生古树、老树、大树、乔木,名山纯料,老屯新寨,却没有一丛台地,价格也令茶农茶商吐血,我却无从下手。而无论大厂、小厂、三无厂都是明前春尖、手工石磨的多,仿佛云南已失去了夏、秋、冬,同时穿越到了原始社会刀耕火种去了。当然,每个店铺里也有许多镇店之宝(暂且称它们为宝),价格却是令我吐血,我只有流口水的份,更是无力下手。                                                   
        难道我又到了无茶可吃的时候

170 小时

会员

QQ
还是有的......需要一双能发现美的眼睛.

46 小时

会员

火眼金睛?

1122 小时

高级会员

下手稳准狠,收些存下还来得急。

1006 小时

会员

有意思,写得生动。是这么个情况....现在感觉没什么茶喝得上口了!

1150 小时

高级会员

茶价如房价,价较低时不买,普通茶油现在时和未来时就会真的没得喝(住)了。

972 小时

会员

写实.

108 小时

会员

狠好做到,稳准的对象如果是小树还好说,是古树,哦没搞的my God

46 小时

会员

原帖由 老黑头 于 2013-3-14 13:06 发表
下手稳准狠,收些存下还来得急。" />

好久没动相机了,明天拍个茶上来,兄帮看看是否值得收。

46 小时

会员

原帖由 迷上普茶 于 2013-3-14 13:56 发表
茶价如房价,价较低时不买,普通茶油现在时和未来时就会真的没得喝(住)了。

房子限购,股市人低迷。如果大批资金杀入普洱茶市场不知是如何一般景象。