中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 翰林院农民

论坛各卖家新茶都出来了,能否来个品后感

2665 小时

高级会员

首先是先噌,其次就是根据自己的感觉撒网适当的购买,最后选择自己中意的茶品

46 小时

会员

原帖由 zgsczglige 于 2013-5-6 08:58 发表
首先是先噌,其次就是根据自己的感觉撒网适当的购买,最后选择自己中意的茶品

撒网成本太高,这些店主打着古纯名山的茶价位都让人高山仰止,再撒网就受不了

46 小时

会员

原帖由 斗笠 于 2013-5-5 22:13 发表
这个提议不错,满论坛的庄主看他们茶品的介绍都感觉相当靠谱,总部能都买了尝吧,各位买过论坛茶的朋友真心希望能放开顾虑说些实话,谈谈自己的见解,让我们的论坛更真实。

斗笠兄说得好,论坛茶油不说。原因个人分析主要有三:-怕得罪人;二怕价格因此而炒高;三怕因此别人的水平,藏品因此提高,难以体现自身档次。

46 小时

会员

原帖由 天空鱼 于 2013-5-5 23:52 发表
品感都是虚的,主要还得自己喝啊!

有些,应该说好茶的主要因素还是能引起共鸣的

826 小时

中级会员

QQ
呵呵,有的时候光听别人说还是不行的,有的东西不交学费是学不懂的,呵呵

360 小时

中级会员

QQ
春茶太贵买吾起,我只买秋茶的。

240 小时

会员

QQ
原帖由 翰林院农民 于 2013-5-6 10:07 发表

斗笠兄说得好,论坛茶油不说。原因个人分析主要有三:-怕得罪人;二怕价格因此而炒高;三怕因此别人的水平,藏品因此提高,难以体现自身档次。

呵呵,其实个人感觉不说的原因很多,主要还是碍于面子整天上论坛晃低头不见台头见的,在加上对自己不自信,本身自己就属于新手论坛里的庄主都是前辈也不知自己说的对不对不敢乱说啊,所以论坛里赞声一片,别说我们论坛还真挺和谐,至少气氛很好。

1090 小时

中级会员

论坛里帖子看得多了,你就会发现同一款茶,在不同的人眼里、口中,感觉和评述可能完全不同。所以这个东西不能光听别人说,还要靠自己品、悟。
这里的庄主不少,你多看他们对茶的介绍,仔细看他们亮茶的过程,从茶汤到茶底,是否力求全面、真实(亮茶底是不可缺省的步骤),再看众位茶友的跟帖,尤其是资深茶友的,基本就可以了解每家的行事作风,以及这几年在中普的口碑,在这个基础上做出选择,基本不会有大的偏差。

173 小时

会员

品后感这种东西

就如同武功秘籍,有人看了能练成绝世武功,有人会走火入魔,有的呢倒过来练都可以,例如欧阳峰。
至于看汤看叶底就说好不好的,不是绝世高人就是被忽悠得不成样子的

1906 小时

会员

上述了千般理由,就不说