中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 醇生诚

顶级生普要多少年才能表现它魅力?

1391 小时

会员

请罗列一下顶级的茶品………………

85 小时

会员

回复 21# chencw007 的帖子

临沧区:昔归、冰岛、那罕;西双版区:班章、易武;普洱:景迈、邦崴。这个人偏爱的顶极茶品,说得不对给予指正批评!

1096 小时

金牌会员

原帖由 醇生诚 于 2013-8-21 19:22 发表
... ... 这个人偏爱的顶极茶品,... ...

上茶,看茶说话吧!不然就像西太后说的:窝窝头最美味了!

149 小时

会员

已经20年的陈化 ,
莹毫野生青沱

243 小时

会员

QQ
材料、制程、存放都好的“顶级”生普,什么时候都展现她不同的魅力。懂得欣赏不同阶段的魅力才是真正了解茶,并非要20年后才去尝滋味。就像自家小孩一样,生下来20年后你才去见他,你说有什么感觉。陪伴成长才是收茶、存茶、藏茶、喝茶的真理。关键你懂茶否!

149 小时

会员

原帖由 厚德载物 于 2013-8-22 11:24 发表
材料、制程、存放都好的“顶级”生普,什么时候都展现她不同的魅力。懂得欣赏不同阶段的魅力才是真正了解茶,并非要20年后才去尝滋味。就像自家小孩一样,生下来20年后你才去见他,你说有什么感觉。陪伴成长才是收茶 ...

也是,只是比喻怪异
试想对于普洱茶的陈化,没有明确的认同,与了解陈化的过程,
敢去追求20年的老茶吗?再则未经尝试不同阶段的陈化,又会一跃而20年之老茶或而顶级之生普。
论坛所提及之论点,与网友之回应,大多处于一定程度的认知,决非完全生疏而仅字面的解释,
其中的内涵,更不是仅仅数宇所涵概,都必需依观者有所体会的。
我也相信,一个满意的收藏,也绝对会在不同的时机,拿出来品尝或把玩,
更绝非一放20年后再来认亲的。

466 小时

会员

偶自己的一款顶级茶,到手就能喝,而且很好喝,每年味道都有变化,就像看着孩子长大,一十八年后,就是一帅小伙。所以偶认为,好茶并不一定要讲年份,年年好喝,年年不同。

85 小时

会员

回复 25# 厚德载物 的帖子

我非常赞同你的看法,只是在普洱茶的道路上我只走了十年,如所说只养过十岁孩子,这个阶段的的好坏我知道,但是对十年以上的是自己所未知太多,只从书本.传说.不明身份茶品感受了一些,所以特别向亲身从古纯料开始制作收藏有十或者二十年以上茶友求教。你问我是否懂茶,应该在我所在圈子内还可以吧!因为我每年最少两个月去茶山和茶厂.若说不对之处给批评为感!

85 小时

会员

回复 27# 单甲 的帖子

十年以内这些茶品多多少少每年都茶山上购买一点,也天天在喝,对它们十年的陈化了解一二,特别想求教十年以后表现.

134 小时

会员

顶级生普要多少年才能表现它魅力?
我觉顶级生普在树上就有它的魅力了。