中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: NBW

情人节到了!(女的来看)

2万

262 小时

金牌会员

皇公候伯子男

原文由 疯魔成活 发表于 2006-2-14 14:59:33 :
原文由 wahlik 发表于 2006-2-14 14:33:34 :

我已對不少人說了 " I  LOVE  YOU TOO"

你的意思是说,有很多人对你说了...先?

想表扬自己,不用这么明显吧...哈哈

对随便就会将那个字说出口的人,我觉得很恶心...

不针对你,就事论事而已,表介意.

[此帖子已被 疯魔成活 在 2006-2-14 15:00:59 编辑过]

只是感惰文化不同而已, 要我用中文說, 的確是很因難. 我感受到的是 : 華人世界的愛多集中在異性之間,
但西方的LOVE則較廣泛, 同性在失意之時, 擁著對方真心的說句"I LOVE YOU", 對方一定不會認為我是同志.
但用中文的話......用刀指著我吧, 我會說的, 哈哈.

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原文由 wahlik 发表于 2006-2-14 15:11:09 :只是感惰文化不同而已, 要我用中文說, 的確是很因難. 我感受到的是 : 華人世界的愛多集中在異性之間,
但西方的LOVE則較廣泛, 同性在失意之時, 擁著對方真心的說句"I LOVE YOU", 對方一定不會認為我是同志.

所以说了西方文化有一半乱七八糟的,,,,

一般我们中国人对同性说:嘿,哥们,,,挺住、撑着、有什么呀(看看,说得多瓷实)

对女人只说:我喜欢你,嫁给我吧,,,我们结婚吧,,(看看,意思表达的多准确)

再看看西方人对同性和女人说:I LOVE YOU,,就这个还好,起码知道是喜欢一个。

要是只说:LOVE,,,,,你都不知他在 LOVE

3341 小时

金牌会员

寒云轩

QQ
原文由 北方茶客 发表于 2006-2-14 15:45:29 :
原文由 wahlik 发表于 2006-2-14 15:11:09 :只是感惰文化不同而已, 要我用中文說, 的確是很因難. 我感受到的是 : 華人世界的愛多集中在異性之間,

所以说了西方文化有一半乱七八糟的,,,,

一般我们中国人对同性说:嘿,哥们,,,挺住、撑着、有什么呀(看看,说得多瓷实)

对女人只说:我喜欢你,嫁给我吧,,,我们结婚吧,,(看看,意思表达的多准确)

再看看西方人对同性和女人说:I LOVE YOU,,就这个还好,起码知道是喜欢一个。

要是只说:LOVE,,,,,你都不知他在 LOVE

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

所以,以后回大陆千万乱“LOVE”,就是要说,也要“咬着舌头”说,MM会认为你是“大舌头”说话不清

要是发音像“桶兄一样”,,估计会见到“五指山”更严重后果,有可能是“周星星”的“大慈大悲掌 ”

2万

262 小时

金牌会员

皇公候伯子男

萬物有情, 因此, 很多人也養寵物, 包括植物. 什至一生之最, 只放在珠寶玉石, 金銀財帛, 或是虛名之中.
不管感情托在何方, 有了, 也就不壞.
每個人也有其可愛之處, 可以投緣而互相欣賞, 是人生樂事.(就如一些人會關懷著一些素未謀面的人)
若愛要亙相束縛, 限制.....那我寧可不愛.

20 小时

中级会员

QQ

中国人别去凑合洋鬼子的把戏!

303 小时

金牌会员

QQ
原文由 茶如其人 发表于 2006-2-14 16:04:30 :

中国人别去凑合洋鬼子的把戏!

先把你的头像换了再说!

2万

262 小时

金牌会员

皇公候伯子男

華/洋之間, 各有各的歷史經驗. 不必強說熟好熟非. 就是不同省份的風俗也有異趣.
在我而言, 對love這字的感受跟中文的"愛"不一樣而己.

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原文由 wahlik 发表于 2006-2-14 16:02:50 :

萬物有情, 因此, 很多人也養寵物, 包括植物. 什至一生之最, 只放在珠寶玉石, 金銀財帛, 或是虛名之中.
不管感情托在何方, 有了, 也就不壞.
每個人也有其可愛之處, 可以投緣而互相欣賞, 是人生樂事.(就如一些人會關懷著一些素未謀面的人)
若愛要亙相束縛, 限制.....那我寧可不愛.

嗯。W兄说得有些“道”理。

想想,就连李世民这位皇帝,也不是“纯粹”的血统,,,

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原文由 wahlik 发表于 2006-2-14 16:27:20 :

華/洋之間, 各有各的歷史經驗. 不必強說熟好熟非. 就是不同省份的風俗也有異趣.
在我而言, 對love這字的感受跟中文的"愛"不一樣而己.

说得好,“融合”是提高的“动力”,多谢。