中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[转贴]我买茶有以下几个条件

263 小时

金牌会员

QQ
我买茶有以下几个条件。
我是论厂买茶——一定要干净卫生,专业。(掉在地上的不能再用)
我是论山买茶——自然条件好,原生态 植被未破坏,不洒药施肥(有机肥和生态农药最好都不放)。
我是轮种买茶——大叶种(小叶种一定要够老的树已转化为中叶种并继续往大的方面发展)。
我是论制法买茶——一定要晒青老法石磨压制的。不经初制所加工,炒锅专用。
我是论储放条件买茶——不能湿仓(否则就是“风湿茶”)。自然摆放就可以,人觉得舒服就好。
我是论口买茶——不能有烘茶的香味,新制的青饼一定有“臭”青味(我喜欢)和生苦涩味(入口化)。三泡后基本就淡了(班章除外)。泡到十四五泡甜水渐浓,贰拾才正好,最好能冲到三十泡。喝完后如不吃东西,茶气由口腔和胸中往腹部走去。满口不断生津(维持一二个小时)。方可称为老山纯料做的世界上最好的茶
我一定买新做的茶,我要知道他每一阶段的变化,与他一起成长。
半年前我在普洱面前还是一张白纸,这是多么幸运没有受行家和市场的影响。可惜后来买来了一本号称台湾的普洱茶圣经。我受了流毒。好在元旦去了我叔那里两天。喝了市面上从坏到好,从生到熟,从新到旧的四十种茶。上个月去了版纳茶山半月行,也喝了朋友自制和别人送的,还有茶农的 四十多种老山老树茶(一山一饼,一季一饼)。终于走回正途。
以上意见请各位指教,谢谢!

183 小时

金牌会员

尤文蒂尼

QQ
哈哈

13 小时

会员

那这样起不是要自己做茶喝,可不是我等小市民能买到的茶

3341 小时

金牌会员

寒云轩

QQ
原文由 f110 发表于 2006-3-16 23:53:30 :
我买茶有以下几个条件。
我是论厂买茶——一定要干净卫生,专业。(掉在地上的不能再用)
我是论山买茶——自然条件好,原生态 植被未破坏,不洒药施肥(有机肥和生态农药最好都不放)。
我是轮种买茶——大叶种(小叶种一定要够老的树已转化为中叶种并继续往大的方面发展)。
我是论制法买茶——一定要晒青老法石磨压制的。不经初制所加工,炒锅专用。
我是论储放条件买茶——不能湿仓(否则就是“风湿茶”)。自然摆放就可以,人觉得舒服就好。
我是论口买茶——不能有烘茶的香味,新制的青饼一定有“臭”青味(我喜欢)和生苦涩味(入口化)。三泡后基本就淡了(班章除外)。泡到十四五泡甜水渐浓,贰拾才正好,最好能冲到三十泡。喝完后如不吃东西,茶气由口腔和胸中往腹部走去。满口不断生津(维持一二个小时)。方可称为老山纯料做的世界上最好的茶
半年前我在普洱面前还是一张白纸,这是多么幸运没有受行家和市场的影响。可惜后来买来了一本号称台湾的普洱茶圣经。我受了流毒。好在元旦去了我叔那里两天。喝了市面上从坏到好,从生到熟,从新到旧的四十种茶。上个月去了版纳茶山半月行,也喝了朋友自制和别人送的,还有茶农的 四十多种老山老树茶(一山一饼,一季一饼)。终于走回正途。
说得好,不知道可否推荐一二?

13 小时

会员

推荐几款能买得到的茶

393 小时

高级会员

问题是单凭偶的口暂时还没有这个本事

110兄,可否推荐一、两个极品

否则,报110

133 小时

会员

原文由 老树茶人 发表于 2006-3-17 0:06:49 :
原文由 f110 发表于 2006-3-16 23:53:30 :
我买茶有以下几个条件。
说得好,不知道可否推荐一二?

137 小时

中级会员

楼主只说不做(推荐)有X用啊,谁不会说啊?

大家都期待着呢。

0 小时

高级会员

QQ
推荐一二吧

1016 小时

金牌会员

和信堂

原文由 萝卜头 发表于 2006-3-17 1:15:42 :

楼主只说不做(推荐)有X用啊,谁不会说啊?

大家都期待着呢。