中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

诱导

39 小时

新手

知道茶有各种各样的香味,樟香、荷香、梅香、兰香、蜜香等等,但每每品饮的时候感觉不太明显,常常和朋友或到茶店去喝茶,相互之间一起谈论,说这茶有某某香,就会努力的去回味这种香味,慢慢的也就感觉出来,不知道各位是不是有我同样的感受。

1136 小时

金牌会员

QQ
原文由 风化狼 发表于 2006-3-31 9:22:26 :
暂时还没有,弟认为都是霉气,浓淡不同,美其名日各种香...
9494,狼兄说的是~

164 小时

高级会员

QQ

393 小时

高级会员

暗示。。。诱导

58 小时

金牌会员

真有"香"的,哪那么容易找到?

不过心理暗示罢了…

39 小时

新手

我也有这个感觉,当然也不是风兄说的那种,一种暗示后带给你对那种香味的感觉。当然还有同泡茶的技巧有关系,我在泡生茶的时候,往往努力寻找那种甘甜,有的时候要泡到二十多道的时候才会出现那种在舌面的津津甜,但那种甜出现后,茶就淡化了,那种在舌面出现的甜就象就些小细粒的糖由里到外的扩散,感觉特舒服。香味也一样,有的香是处在某一泡中,这就要我们用心去体会啦。

1132 小时

高级会员

原文由 进步事业 发表于 2006-3-31 9:32:07 :
我也有这个感觉,当然也不是风兄说的那种,一种暗示后带给你对那种香味的感觉。当然还有同泡茶的技巧有关系,我在泡生茶的时候,往往努力寻找那种甘甜,有的时候要泡到二十多道的时候才会出现那种在舌面的津津甜,但那种甜出现后,茶就淡化了,那种在舌面出现的甜就象就些小细粒的糖由里到外的扩散,感觉特舒服。香味也一样,有的香是处在某一泡中,这就要我们用心去体会啦。

我觉得舌面舌尖甜的应该是熟茶才有的,并且多有梗,粗枝大叶.......,生茶的回甘应是从舌根两侧来的,你的口水一整天老是流啊流啊来个不停的.....不知兄品的哪款生茶有如此舌尖甘甜,且要泡二十道!说说看!......请砸砖!

39 小时

新手

兄弟我前段时间买了一个野生的古树茶,叶子稍黄,开汤的时候感觉茶性稍弱,苦低涩浅,后经反复充泡,茶性一直不减,到了二十泡左右就感觉舌面象有一粒粒砂糖在冒起,感觉特舒服,接下来三道后茶味就淡了。

1016 小时

金牌会员

和信堂

原文由 风化狼 发表于 2006-3-31 9:22:26 :
同意这说法。

1064 小时

金牌会员

QQ
原文由 进步事业 发表于 2006-3-31 954 :
知道茶有各种各样的香味,樟香、荷香、梅香、兰香、蜜香等等,但每每品饮的时候感觉不太明显,常常和朋友或到茶店去喝茶,相互之间一起谈论,说这茶有某某香,就会努力的去回味这种香味慢慢的也就感觉出来,不知道各位是不是有我同样的感受。
心理作用吧