中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 老树茶人

醉兄,公诸兄请看

3341 小时

金牌会员

寒云轩

QQ
外包装啊,右下脚

393 小时

高级会员

哦,明白了,真笨,原来是第二款茶砖里的内包装。老大,图片要加多点说明文字啊,避免不必要的误会

29 小时

中级会员

QQ

只是个商标何必呢

不是还有叫圣茶的吗?

86 小时

金牌会员

QQ
原文由 小月 发表于 2006-4-4 20:13:11 :

试问:景迈现在有多少棵千年古茶树?

千年古茶树可以任意采摘吗?

每棵古茶树年产茶叶多少吨?

坛内那位高手能告知,谢谢。

[此帖子已被 小月 在 2006-4-4 2006 编辑过]

月版好,小弟并非高手,喜欢景迈的茶,平时也作一些资料搜集,现就所知,略程一、二,以期抛砖引玉,望高人指点:

景迈古茶园位于云南省西南部的澜沧县惠民乡境内,。据芒景缅寺木塔石碑上的傣文记载,景迈古茶园的种植始于傣历57年(公元696年),距今已有1300年的历史。

整个茶园分布在海拔1400米山区的原始森林中,占地2.8万亩,实际采摘面积10003亩。 在面积约1800 hm 的范围内均有茶树分布,  但疏密不均。茶树密度在7500株/hm 以上的成园面积约340 hm (云南省拉祜族自治县志编纂委员会, 1996)。古茶园分属于芒景(主要为布朗族)、景迈(主要为傣族)两个行政村,  两个行政村共14个自然村,  其中11个拥有古茶园,  目前实行分户经营的方式进行茶叶采摘和管理。90年代初许多国有或私有茶场在景迈开始快速发展。不同村寨对古茶园的管理措施不同, 产量也不尽相同。据调查显示:2003年7月至2004年6月,  有的茶园每亩年产值仅为1200余元。然而,  相邻的茶园因茶树密度较大,  产量较高:全年每亩产值近3300元。

布朗族种地产量较低,有的1300多亩茶园一天才收120斤鲜叶。布朗族人虔诚地信仰小乘佛教,并不注重物质生活,从来不加班。

63 小时

会员

QQ
学习了。