中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 茶行天下

下关特沱、金丝沱,苍洱沱,马背,铁饼8613那个更有收藏价值

1424 小时

中级会员

买点04.05年以前的甲沱.特沱.苍洱沱和8613.8653饼吧,这些茶质过关,价格也便宜..06年的感觉差远了,要藏就藏FT飞台定制.下关的已经开始涨价.沱已涨...饼也会跟着的....明年今日......再验证吧.

841 小时

金牌会员

QQ
原文由 kenyyjj 发表于 2006-12-13 1:34:13 :
买点04.05年以前的甲沱.特沱.苍洱沱和8613.8653饼吧,这些茶质过关,价格也便宜..06年的感觉差远了,要藏就藏FT飞台定制.下关的已经开始涨价.沱已涨...饼也会跟着的....明年今日......再验证吧.
已涨了很久了,发贴说有人在抢没人信,呵呵

1424 小时

中级会员

现在才开始涨......我见过一些人真的象发疯般抢苍洱沱.8653.8613啊..天啊...

841 小时

金牌会员

QQ
原文由 kenyyjj 发表于 2006-12-13 1:58:01 :
现在才开始涨......我见过一些人真的象发疯般抢苍洱沱.8653.8613啊..天啊...
8653早已提前实现翻一翻的任务了

169 小时

高级会员

济南这边涨的也很疯狂,转身就一个价,怕了!

1万

1万

金牌会员

QQ
原文由 新新茶客 发表于 2006-12-13 9:30:40 :
济南这边涨的也很疯狂,转身就一个价,怕了!
下关茶,6月开始已经在上涨了。

377 小时

和居

QQ
原文由 龟博士 发表于 2006-12-12 17:08:07 :
原文由 茶行天下 发表于 2006-4-26 12:52:08 :
不知买那个好。

关于楼主的问题,个人认为:如果讲收藏价值,关茶出的大理白族自治州建州50周年纪念茶大饼最有收藏价值,总体感觉比06苍洱饼还好...而且限量10000套(经过公证的,磨具也已收到关茶的茶博馆了)

楼主所列的几种茶差别不会很大,与关茶今年近八千吨的量相比,多几个系列品种只是营销的手段...

从历史渊源来讲,下关沱茶源于“下关茶,沱江水”关茶以沱扬名天下,至于饼茶不过是沱之陪衬,所以个人认为关茶还是应该买沱茶,至于买那种呢,要看你现在喝过这几种觉得那种口味,你更喜欢....玩茶呢,如果你不是巨富之人,不在乎花个成K上W的买一饼一沱陈年老茶呢,其实就是花钱买你喜欢的口味在以后的几年、十年、二十年后的口味和这段时间藏茶的乐趣...

我自己买了点苍洱沱、甲沱...至于特沱,不是很有兴趣,好像就是比甲沱多了点毛尖就贵不少...

[此帖子已被 龟博士 在 2006-12-12 17:09:55 编辑过]

要买有历史渊源的茶,苍洱沱、甲沱。赞同!

1233 小时

中级会员

原文由 q1deng 发表于 2006-4-26 13:09:12 :
我就不认为这样,下关野生饼和野生沱,个人喝过认为有一种很浓的闷,臭青,很不舒服的感觉,但价钱却很贵。而我认为如果要收藏的话,一定是拣高端产品,因为,以后的人都可以预见更多是喝高端产品的!
“臭青”很亲切哥们!