中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: anakin

普洱真的是一款没有素质的茶!

78 小时

会员

普洱真的是没有素质的茶,看了楼主的帖子我打算把我的藏茶都卖了,就当一次经历体验算了。

15 小时

中级会员

真高兴能有人对普洱泼泼冷水,对普洱的滥炒现在实在是觉得有点烦。

不过对LZ关于普洱本身的看法却有一点自己的见解:

兄找不到普洱的特点,愚以为普洱的长处就在于“古朴”,天下茶出云南,普洱最能体现茶的本味,昨日恰好听到一句妙语,有人问一喝了几十年茶的老者“什么是好普洱”?答曰:能喝出森林的味道的普洱就是好普!

小弟没这境界,但觉得普洱不同于别的茶利于长时间保存,喝着不同年份的茶,感受到历史在杯中流淌。。。。。。

哈哈,“光阴似水”,还有什么比普洱体现得最生动直接?

与兄共勉

339 小时

高级会员

QQ

楼主的贴我也有值得深思的地方

去年我曾在芳村跟一些卖家讨论过老茶的价值

我认为喝普洱不要蛮目的去追求老茶,现在的老茶价格已经很高了

对于不喝普洱的人来说上万一饼的印级茶还不如一千一斤的铁观音好喝

663 小时

高级会员

QQ
原文由 q1deng 发表于 2006-4-28 11:52:18 :
罗卜青菜,各有所爱,最好是求同存异!

对啊,喝到了自己觉得好的就行;

就个人而言不喜欢龙井(但不喜欢不代表不认同)

适合自己的就好...........

现在的市场要不就发狂的炒作,要不就相互抵毁(LZ别介意啊,不针对谁的)

0 小时

新手

喝茶,收茶是一种爱好,是一种心的境界能得到一饼好茶是一种荣幸。但怎样购回自已的好茶看你信心,做什么都要交学费慢慢来,但购物要选择正规企业,具有一定实力派那跟一般小厂是没得比。

1 小时

会员

QQ

那么激动,看来老兄是个脾气暴燥之人,年轻人用不着那么激动吧!

301 小时

中级会员

看来喝茶人的心里想法是一个不同一个.

52 小时

会员

LZ不是纯粹在胡说八道吗?毫无逻辑可言,怎么还有这么多人赞同?

3341 小时

金牌会员

寒云轩

QQ
原文由 不器斋 发表于 2006-4-29 1:01:23 :
LZ不是纯粹在胡说八道吗?毫无逻辑可言,怎么还有这么多人赞同?
各人有各人的看法嘛,不必强求

0 小时

新手

世上任何东西市场认知度高了,必然会有害群之马,但你不能说普洱就不是好茶。各人喜好不同,不必因噎废食。

另:你能拿XO和茅台比香,与红酒比韵?????为什么不和观音比水重,和祈门比韵,和武夷岩比色??????