中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 普洱茶魂

2004特沱AB货辨识

115 小时

中级会员

QQ
说实话,那个矮个的沱沱也是从另外一个下关经销商手上拿来的,为了做比较。几天前下关沱提价时,他们也接到厂家通知,并马上就通知我了。所以我怀疑下关沱本来就有些是有少少区别的。香气不一样说不定是仓储环境不同的原因,因为我们各自存放了两年。这几天找机会再请教一下厂家好了。

841 小时

金牌会员

QQ

汗。。。。刚才对比了整件沱抽出的三十个,发现纸都是竖纹的,而这批特沱一包中就有横纹有竖纹,还有看了几十只鹤翅,3条斜毛都很清晰,而B图到底是墨的问题还是什么原因?鹤嘴的话,三醉贴这图的都说明了A那几个纹可能是油墨原因。。。

其他的只能找个高手来泡几泡对比来试了,我实在水平有限。。。。。。。

115 小时

中级会员

QQ
原文由 人生如梦 发表于 2006-4-28 2:36:09 :

汗。。。。刚才对比了整件沱抽出的三十个,发现纸都是竖纹的,而这批特沱一包中就有横纹有竖纹,还有看了几十只鹤翅,3条斜毛都很清晰,而B图到底是墨的问题还是什么原因?鹤嘴的话,三醉贴这图的都说明了A那几个纹可能是油墨原因。。。

其他的只能找个高手来泡几泡对比来试了,我实在水平有限。。。。。。。

泡几泡对比?你是两种沱都有吗?

找专家?谁是真正的专家呢?专家是否比下关厂的人更会分辨AB货呢?我看最好找到下关厂去咨询一下他们用的包装纸究竟是不是只用了一种横纹纸?被仿冒了那么多,市场到处流传,为何下关一点反映都没有?勐海在上海还专门介绍了正货的辨识知识,下关不能做吗?

尤其是,那么多下关的经销商都在卖三醉说是B包装的沱,经销商都在卖假货,下关居然不闻不问,置消费者利益于不顾,是何道理?难道没有人向下关追问一下吗?

你在看看三醉那贴子的回贴,多少人说自己买的东西是A包装B沱,B包装的A沱,这又是什么道理?

841 小时

金牌会员

QQ
原文由 普洱茶魂 发表于 2006-4-28 4:15:58 :
原文由 人生如梦 发表于 2006-4-28 2:36:09 :

泡几泡对比?你是两种沱都有吗?

找专家?谁是真正的专家呢?专家是否比下关厂的人更会分辨AB货呢?我看最好找到下关厂去咨询一下他们用的包装纸究竟是不是只用了一种横纹纸?被仿冒了那么多,市场到处流传,为何下关一点反映都没有?勐海在上海还专门介绍了正货的辨识知识,下关不能做吗?

尤其是,那么多下关的经销商都在卖三醉说是B包装的沱,经销商都在卖假货,下关居然不闻不问,置消费者利益于不顾,是何道理?难道没有人向下关追问一下吗?

你在看看三醉那贴子的回贴,多少人说自己买的东西是A包装B沱,B包装的A沱,这又是什么道理?

的确2种都有,曾跟你买了些这种特沱,还有整件的甲沱,不同地方买的去年甲沱和 特沱,昨晚看了几十个都没发现横纹的。

另:下关沱的确假的比真的多得多,我在这跑了10家零售的,居然看到摆着的都是假沱〈是我凭包装就能分出是假那种〉

180 小时

会员

下关的沱真的不敢碰了,俺是新手,没能力分辨真假,还是不碰的稳当。

再这么下去,下关厂真的………

201 小时

会员

请教:何谓A货\B货?有何区别?

1016 小时

金牌会员

和信堂

这沱有几个版本???

5 小时

中级会员

主要是口感,还要相信一下自己的鼻子,下关的独有的味道.沱的标志,形态.身高,腰围.........的确如此,B包装A沱的事常常会有.........

436 小时

高级会员

QQ
上图中间,下图右边

[此帖子已被 海涛 在 2006-4-28 12:45:40 编辑过]

80 小时

会员

说这么多了,究竟那个是A?