中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[求助]请教刘兄及各前辈

0 小时

会员

QQ
厂家开发这么多品种,如刘兄所说有7572、8592、7262、7562、7042等等许多唛号,又每年都有生产,可厂家又不在内飞和外包装上打标记,象我们一个初学者怎么去认识那个是7572或75X2及年份,所以,谢谢!

0 小时

会员

QQ
可商家卖茶都是单片可单筒拿出来的啊,我收的就象收垃圾一样只好叫垃圾桶了,

47 小时

高级会员

QQ
初学者就真的比较难分辨咯,一般看茶身,如7572,用的是7级料拼配,最重要的还是开汤试,特别是看年份的多少。

1 小时

会员

QQ

那你就找个信得过的商家才好买......

办法:第一次走入茶行,买自己有把握的正厂便宜的好货,买重手一点;让老板认住你.第二次再去时,就对他说,以后发现有货不对板的情况,就永不回头~~~~~~~~~~~~~~

285 小时

会员

高手

0 小时

会员

QQ
先谢谢各位前辈热情回帖,这些天也在网上看了各位的帖也就略知皮毛了点,可走进店家,在我们这也还真没几个是真懂普洱的店主呢,得向论坛求援,有那位前辈行家肯出让点真货给晚辈做个样板了。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

先学会辨认什么是生茶7532、7542、8582;熟茶7262、7572、8592......的配方,对于新人该比较有用。呵呵。

每个喝普洱茶的人都想懂得年份的问题,您可以看看我前面的文章:http://www.puerh.cn/forum/ShowPost.asp?id=386

但这不是短时间或在网络上可以讲清楚的,要大量的实践经验:多喝、多看、多摸。光看照片是没多大用处的。呵呵。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

手感……应该是口感比较重要吧?呵呵。

若沿用过去的模具,饼形不会有太大改变。若压制过程精细些,饼形会比较圆整好看。

但,厂里的老茶菁原料、拼配老技师已经没有了。换句话说,若干年内,其产品都无法恢复老勐海茶的口感了。

0 小时

会员

QQ
谢谢刘兄,您前面的帖老博兄都给整理出来了,我当是课本来读了呢,再过些天我也就不叫“垃圾桶”了免得给前辈们抹黑。

75 小时

会员