中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 习之

[讨论]入门必读

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

很久以前就听说过普洱茶的名字,但一直没有见过。直到2000年1月在云南玩,在昆明市龙生集团的门市上带了些熟茶回来(记得当时价格,99年造的宫廷350¥/公斤)。这茶至今家里还有一点,用来给茶友讲什么是未入仓熟茶的转化。

2002年初开始喝生茶,开始也是跟着邓那本《普洱茶》学,但越喝越觉得不对头。此后接触到茶颠论坛,潜水1年后开始向石、何诸位讨教茶品。

89 小时

中级会员

原文由 lyodi 发表于 2005-3-7 1455 :

2002年初开始喝生茶,开始也是跟着邓那本《普洱茶》学,但越喝越觉得不对头。此后接触到茶颠论坛,潜水1年后开始向石、何诸位讨教茶品。

我潜水3个月现身了,看来耐力还不够,需向刘兄多多学习,继续潜水才行啊。呵呵。

89 小时

中级会员

原文由 lyodi 发表于 2005-3-7 1455 :

我潜水3个月就现身了,看来耐力还不够,需向刘兄多多学习,继续潜水求学才行啊。呵呵。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

呵呵,当初我们得到早期茶样板还比较容易,现在茶价节节攀升,大家想找老茶已经是比较困难的事情了。

所以,新入门还是直接从新茶入手就好。

89 小时

中级会员

看来今年的北京如能成行,我可有目标了,呵呵。

449 小时

普洱茶入门

1973年喝下第一口凍頂烏龍,結下不解之緣

白毫烏龍,鐵觀音,岩茶,以致於所有大陸知名茶品,從此開始

1982年開始,台灣烏龍茶開始綠茶化,加上先天體質異常,對農殘特別敏感...

1986年在台北一個市集小地攤發現一種茶,喝起來身體是溫熱,有氣感,沒農藥化肥....普洱茶!

以研究學問的態度來了解普洱,1999年自認為對普洱茶也經十分清楚,遂開設普茶莊....

但自從進入業界,然後找到相關資料

直到2001年底,我才知道,我被矇了十六年....

2002年開始,我即不斷将所知道的在網路上公佈,也不斷修正....至今

47 小时

高级会员

QQ

548 小时

中级会员

会员

04年底,偶然喝到朋友从云南带回的普洱茶,香味迷人,一发不可收拾,然看到现在,只觉得水太深了,要努力学习阿!多多向各位请教!

0 小时

中级会员

QQ
我是个新手,喝普洱是2005过年时的事,我觉得新手初学一定要找到一些正宗的普洱作比较.否则乱喝一通也不知什么叫普洱,被奸商所骗.

9 小时

会员

原文由 蛮砖 发表于 2005-3-4 11:07:03 :

我是97年去云南旅游,在导游的鼓动下带回几饼几沱。回来后喝了沱,苦涩难挡,便放置书橱顶上,后来想想不好喝,把饼作旅游纪念品送了人,留下沱没人要放着,去年初,闲来无事,泡了沱来喝,涩味已没那么强,起初也不在意,喝到第五、六泡,竟有非常醇厚的陈香味,打起心思,认真冲泡竟是铁观音、单丛之外的另一风味,茶韵变化比它们还丰富。从此有了初步的认识。

去年年中到四川出差,猛吃烤羊,猛喝啤酒,猛吃辣椒,把胃烧坏了,回来喝四川的竹叶青,喝铁观音,喝单丛,一喝胃就疼。听朋友介绍,喝熟普,一喝果然没事。

喝了普洱以后,便开始了解普洱的知识,没成想,普洱茶除了要探循茶韵的变化,还要探循历史。历史是一个永远也摸不透的老人,你只要去挖,总能挖出新的东西。对未知知识的探求,最容易令人着迷。从此便着了迷。为了解普洱的迷。

深有同感!!!!