中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 普洱瑜伽

深遂的易武古镇--2007-5-9更新

28 小时

金牌会员

QQ
慢慢等

26 小时

会员

QQ
发贴心情 小米纳的裸图

小米纳的裸图展览

一男一女

1147 小时

高级会员

好帖,顶一下,再顶一下,再顶好多下

196 小时

中级会员

好文章,期待中

26 小时

会员

QQ

2005-05-08景洪---象明 
8号早上,包了一辆出租车400大米直接奔向象明.六大茶山其中四个都在象明,但是这也是这一次最为陌生的行程,在网上找了N多的资料,可是象明的很少,就算是提到了也没有做具体的说明.
出租车经过五个小时,终于到达了象明,这一路上的艰辛真是很难用言语表达,为什么做出租车还会有艰辛呢?这里我是真的不想多说,其中的滋味也只有各位真正的亲身地体验了才会明白,如果各位去的话,可以从景洪坐到江城的车到象明路口下车(也可以做景洪到勐仑的车然后在勐仑转直接到象明的车),然后坐摩托或者是小面包到象明路程大约需要3个小时,全是山路,根本见不到一点点粕油马路.
从景洪到勐仑的路后半段正在修路,经常性的堵车,一堵就是几个小时,各位去的时候可得有点耐心,不过早上和晚上一般不堵,从勐仑到象明的路上不会堵车,一路都会很顺利,在这里要提醒一下真的要去的朋友们一句话,在上车之前一定要准备一个东西”塑料袋”如果有可能的话多准备几个,再有可能的话请准备好口香糖及口罩或者是氧气瓶!!!!这一段路平均5秒钟一个转弯,十秒钟一个180度的急转弯.晕车的人会很痛苦,不晕车的人也会很难受,因为呕吐的气味会让人很更加地呕心并有可能造成连锁反映!切记!!! 一路上也有不少的山头正在变成”土黄色”……
我于12点半左右到达象明,路上会经过一个很有名的茶庄叫”八总寨”,具说这里的茶很不错,但是我没有机会去试一下,我到象明后也有人对我说起过.
象明比我想像中的要小很多,只有一条街,大部份门面都是修理摩托车的.修改摩托车的在这里算是高收入的,这里几乎家家有摩托.因为它是这里的主要交通工具.在一家饭馆点了四个菜,喝了一瓶BEER,转眼就到了二点左右,叫了二个摩托直接去了曼赛,在老寨里面住下.聊聊天,喝了喝普洱茶,从谈话中我很明显地感觉到了由于生活的压力,这里的人民不得不烧山砍树,然后种植橡胶树.空闲的时间就跑到深山中去摘乔木茶,然后一点点地积累起来,等茶商过来收.象明今年的茶价比易武高很多,而且越往深山中的村子的茶价越高,我想大家也明白是为什么了吧.我没有办法去到那些深山的村子里是这一次”访茶之旅”最为遗憾的事了,因为我没有办法去那些深山的村子,至今,我依然在一种很空洞的失落中….
心情极度地不好,也没有心情拍片,很早我就休息了.事实上,这一次”访茶之旅”我最为提心的事发生了,在我来之前我就知道,象明是我必须去的地方,它甚至比我去易武还要重要,可是我没有办法继续去探求这种真正的”普洱茶”的真实面貌.只能听这家的主人和我说了.第二天中午我离开时,主人拿出他在深山中采摘的百年古茶树,,泡了几杯,没有什么茶具,也没有什么手法,就是把普洱茶放在杯中然后倒入开水,然后出汤,然后喝,我也不知道怎么形容味道,只知道又苦又涩,实在是不好喝,只到喝到第四杯时,才知道,整个喉咙里面都在泛着甜味,很重的那种甜味…….我不得不说,我是带着失落离开象明,离开了这个令我内心中真正高往的普洱茶”圣地”,我曾经是那么那么地接近我的希望,可是我不得不放弃……
为什么说在我心中象明更胜于易武,我想,这其中的道理其实很简单.因为象明深山中的普洱茶现在还没有走到真正的”商业”吧!而易武的普洱茶,已经从头到尾都已经是商业化运作了!!!!
在这里我不得不遗憾在告诉大家,在这一篇文章里我没有图片给大家看,因为我实在是找不出一个拍照片的理由,我怕我拍出来的照片带着厚重的失落感.
没有图片好像对不起大家一样,因为大家耐着性子看了我这么多的文字,实在是需要调济一下眼睛,希望会有一样彩色的东西出来,好吧,我就把我的宝贝拿出来和大家SHARING一下吧,让大家猜猜这是在那里照的喔!!!

26 小时

会员

QQ

图片

26 小时

会员

QQ
图片

110 小时

中级会员

QQ
继续!

26 小时

会员

QQ
强烈要求给些奖励!!!!

26 小时

会员

QQ

1.     小米辣

易武也出小米辣椒,而且这小米辣与我在景洪吃的不一样,辣味更加厚重,真正的小米辣应该是产自山上,当然是野生的,这种小米辣与种植的小米辣味道上有很大的区别,野生的很细,闻着没有什么味.吃起来可是辣得不得了!!!! 在春意李庄,我再次体验了一下被辣疯的感觉! 见图片,,辣得我把桌上所有可以吃的都吃了,只剩下盘子了!!!!