中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 进步事业

说说大家是怎么样喝上普洱茶的

39 小时

新手

原文由 noanhyuk 发表于 2006-7-8 14:19:15 :

,一开始的不服气,变成了现在的依赖

一成不变的爱好。

10 小时

会员

做惯了投机买卖,听说炒普通洱,所以就上船啦。

461 小时

金牌会员

QQ
一向爱喝茶,但突然在00年的某一天开始胃酸过多不能再喝绿茶了,必须寻找一种代替的饮品,发现喝普洱茶的感觉好多了,从始走进一个茶的迷宫!

1 小时

新手

今年6月的一天我那位35元买了一两的一小饼<天香玉饼>.

我但时还说35元买这么一点茶不置,还不如买几斤肉吃.

老婆泡给我喝,确很香.当时已没迷上.

后来7月到昆明我的一个朋友那里玩,朋友是卖茶的,

在他那里品几天的普洱茶.就被普洱强奸了.现在喝什么茶都不如普洱了.

466 小时

中级会员

QQ
说不清为什么,反正现在一天不喝就不行

520 小时

高级会员

QQ
爱喝普洱需要理由吗?爱上了.

0 小时

会员

20年前喝他是为了图方便,去油腻,现在喝他是赶时髦,还省钱。总的来说,铁观音好喝,但要懂的欣赏很难,曲高和寡。普洱入口顺,颜色好就可以,至于香味,老普洱应该是无味,比较大众化,属于老少皆宜。1000元的铁观音属于中下,1000元普洱能拎回一大堆。

0 小时

会员

不知不觉间喝上的

187 小时

高级会员

03年时候左右肾都得了肾结石,医生说肾石多数是由于酸性引起的,平时生活习惯应该少吃酸性食物,多喝茶叶茶,因为茶叶里有茶碱成份,特别是普洱含茶碱比较高。

开始没在意,到04年底,发现石头大了,于是尝试医生的建议喝普茶。但开始不懂,刚好有一朋友也开始喝普茶,他送了我一饼“敬昌号”(我的妈啊,那时两人都不知道是好东西,喝完后对普认识深了才知道,他后悔莫及啊。),并平时喝茶时叫上我,消耗完了才知道居然喝的是“双狮同庆”(也不知道他哪里找到这么好的东西)。05年2月份,他少量的普茶消耗完了,好茶终于没有了。两个肾的石头神奇地消失了。故开始掏腰包买茶了,却怎么也喝不回那种味道的茶(入门的起点太高了)。于是便喜欢上普洱了。但不知何解,05年2月至今,右肾的石头又长出来了()。如果是那种“号”级的古董茶对肾石才有效果,那花费未免太高了。

1014 小时

中级会员

听说能减肥,所以喝上了。喝了半年没胖也没瘦。

还有因为喝绿茶会醉。