中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

新手问题多?能否多赐教?

0 小时

会员

本人今天第一次到网上来了解普洱,进了这个论坛,虽然只看了一下,可是觉得受益良多,接触普洱也有几年了,身边越来越多人喝普洱,可我也是跟大家一样,觉得身边奸商太多了,在我们这边,400至600元左右的普洱(七子饼)好象很旁通,没有这个价钱的茶叶大家都不会喝了似的,最近我买了几饼七子饼,好大的霉味,可是老板却说是熟客,每饼530元,我觉得太贵了,可是我的一个朋友说,这是好茶,于是就买了,真想将茶的相片发给大家看看!看了大家的帖子,里面介绍的比如8972,7502都是什么意思呀?这些数字都在茶的什么地方呀?我怎么没看见呢?请多多指教,想知道的东西太多了!

0 小时

会员

太多的不明白,请多指教,能告诉一两个介绍普洱茶的网址吗?最好是能详细,易懂的那种!我是广东东莞的,如有附近的茶友请多指教!

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
不明就里,你好:欢迎你的到来~~~~~~~~~~~~~~
 你买的茶有霉味且价格又贵。要是喝有霉的茶会治癌的。

比如:8972就是89年的配方,7级茶,2是勐海茶厂。

0 小时

中级会员

东莞的朋友,我和你同样有这样的经过,但是530元的湿仓茶实在是太贵了,你有时间可以到花都区找我评论一下普洱茶,只有多喝多比较才知道什么是普洱茶!

0 小时

中级会员

例如:7532为勐海茶厂产品,编号的前两个数字如“75”为该茶品开始生产的年份,第三个数字为茶青拼配的编号,第四个数字为生产厂的编号,1为昆明茶厂(已结业),2为勐海,3为下关的。 完整包装{整只:84片,12筒,应有原厂大票,带小码,}每筒竹壳面会有该茶号的红色印记。“7572”。“7592”,“8582”“7532”,等等。

0 小时

会员

多谢两位的指教,让我明白了好多,没想到二位的回复这么快,心里觉得特别感动!有机会去云南和花都找两位!另外再请教:怎么样才知道茶的年份呢?我买的这几块茶包装纸上是中国土产畜产进出口公司云南省茶叶分公司,中间有个黄色的"茶"字,内飞里写着"西双版纳傣族自治洲勐海茶厂出品"的字样,中间也有个黄色的"茶"字,不知道是哪一年的什么茶?

0 小时

会员

去年买的一饼七子饼,也没有看是哪一个厂的,喝完才看到里面有一张内飞,可惜当时没有认真看,现在只剩下一个红色的"茶"字,当时觉得有霉味,时间有差不多一年了,茶也差不多喝完了,现在觉得霉昧几乎没有了,茶还很耐泡,不知道是真是假,当时是500元一饼买的!

0 小时

会员

0 小时

会员

今天去茶庄,老板介绍我买一点9062的300克的茶砖,我还是不明白,这个茶砖是哪一年的?另外9062的"6"表示什么?是不是从0---9都有某种含义的?请高手赐教!老板说这个茶砖120元一块,贵不贵?

0 小时

中级会员

青茶品1~5年內茶湯色淡黃,5~10年內色金黃,10~15年深金黃淡紅,15~20年淡紅似威士忌,20~30年淡棗紅似XO,30年慢慢加深,就算到100年色還是很漂亮似紅酒色,湯色穿透率百分百通透明亮,青茶品茶香氣變化:青香、青樟香、樟香、強樟香、野樟香(看茶質好壞與陳化空間變化),熟茶品1~5年深紅水澀味,5~10年暗紅熟茶味,10~20年暗紅帶黑、墨色、熟茶香,20~30年深棗紅(不透色),熟茶品茶香氣變化:蔘香味、棗香或荷香,熟茶香的走趨。