中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 迎迎

[分享]车智洁先生赠送的一款05年"红签"易武生茶饼

0 小时

高级会员

QQ

经验来自于品饮,人生最大的快乐莫过于娶个汕头(听说客家的也不错)老婆闲坐叼烟听丈母娘骂女儿不会照顾丈夫.......

青茶MM作为一良商既懂茶又不忽悠顾客,我很欣赏!

您要是把它放纸箱里2年再拿出来,那就是另外一回事了.

我也有片05的茶给您看看,原理大致是一样的:

2712 小时

金牌会员

和谐勋章

Medal No.4

QQ

原文由 局外人 发表于 2006-7-2 17:13:29 :

好!难得遇到"有心人"!看来兄是位比较认真对待茶品的茶友,那让我们进行对比,加深认识咯.

现在我不敢苟同:原理大致,因为如兄所说:经验来自于品饮.

下面先从图片上来对比一下: 

其实单从上面三款图片也可看出完全不同,茶饼的条索光泽、茶汤的明亮度、茶底的茶菁......

为加深交流与认识,我建议局外兄来个交换茶样对冲品饮,如何?请来短信告知收货地址.

0 小时

高级会员

QQ

对不起!

我不会因此给物流公司赚钱,我不爱评茶,我所上图片的茶品无存,如果有人想寄茶来评的话,可以!收费昂贵!

我不是人,MM请见谅到江门都没进您的店.

13 小时

会员

QQ

咦,怎么键盘上有水呢?哎呀妈呀,口、口水啊........

2712 小时

金牌会员

和谐勋章

Medal No.4

QQ
原文由 局外人 发表于 2006-7-2 18:55:56 :

对不起!

我不会因此给物流公司赚钱,我不爱评茶,我所上图片的茶品无存,如果有人想寄茶来评的话,可以!收费昂贵!

我不是人,MM请见谅到江门都没进您的店.

1697 小时

高级会员

QQ

H20

841 小时

金牌会员

QQ
原文由 局外人 发表于 2006-7-2 17:13:29 :

经验来自于品饮,人生最大的快乐莫过于娶个汕头(听说客家的也不错)老婆闲坐叼烟听丈母娘骂女儿不会照顾丈夫.......

青茶MM作为一良商既懂茶又不忽悠顾客,我很欣赏!

是不是指你这茶2年后汤色变浑?

1万

38 小时

金牌会员

局外人=旁观者=......

0 小时

高级会员

QQ
原文由 竹院弥香 发表于 2006-7-2 22:26:38 :

局外人=旁观者=......

YES SIR........

我看茶的一点弊端:

.睁眼看:干茶面,汤色,茶底.闭眼喝.....型色味自然而一致者为上,多事再回头嗅干茶面------主要是因为某些纯料茶品饮中香味异常,要判断它的萎凋状况,以便把它归入乌龙类茶饼.

注:MM这个不属于乌龙类茶饼.

局外人就是局外人,局外人认为本山香在,甘柔,质厚,汤滑,爽甜,水味儿化无了者为好茶.

不知道世间有大C有名牌,甚至于行业学术的评价标准也不知道,只知道..........神在!

滇青茶紧压后会癫活癫活得很久,但不代表它越久存越好,每一年它都有可能变态成黑茶,尤其是蛋白质的变性.大C经典的话:喜欢就好!

摘自<<癫热软纸>>

3341 小时

金牌会员

寒云轩

QQ
,猪头饼?