中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: cpg316

各位大虾、坛友来指导一下!

303 小时

金牌会员

QQ
原文由 Lyodi 发表于 2006-8-11 15:04:51 :
原文由 cpg316 发表于 2006-8-11 1242 :

看过刘兄的帖,是否真的存茶温度超过30摄氏度,茶质是否会很快流失,变酸啊?

俺的存茶室温长期保持在30摄氏度左右,除了冬天才会低点,那俺的茶不就是很快完蛋啦~

请大家多多指教啊!

关于仓储,可以参考《普洱壶艺》16-17期香港茶友陈淦邦兄的文章,数据都是从几大优异的传统茶仓和新式茶仓亲自采集来的,比较能够说明仓储的问题,也有助于对传统湿仓茶有个客观的评价。还是那句话,一味说湿仓不好的,大都是这两年才开始喝普,没见过真正老茶品质的人。仓储的问题,我也只到一知半解的水平,完全没有存茶经验的新茶友,谁能说懂?
《普洱壶艺》16-17期香港茶友陈淦邦兄的文章我没看过,一时间也找不到,但我想请教一下,这里面有干仓和湿仓的数据比较吗?有香港仓(经常出现高于30度的地区的代表)和北方仓的比较吗?如果没有的话,对心中就本题的疑惑解不开的话,我就不花钱去买来看了。另外,还想请教刘兄,为什么这两年才开始喝普的人就是没见过真正老茶品质的人呢?而且,就算没见过真正老茶品质的人,那就是只见到新茶品质的人了,那他们就看到的新的湿仓和干仓的比较来认为湿仓不好,刘兄认为有什么不妥吗?仍问:真正老茶品质就是湿仓吗?有没有干仓的真正老茶和湿仓真正老茶的比较呢?谢谢刘兄!

370 小时

高级会员

QQ
这个温度好!只要注意适当地通风,就能更快地喝上陈化的茶。

95 小时

中级会员

原文由 q1deng 发表于 2006-8-11 13:07:01 :
广、港、澳、台、马来的都这样,谁要觉得不好,别喝就是了!
不喝的就给我喝吧,嘎嘎。

4 小时

会员

原文由 lm007 发表于 2006-8-12 9:38:16 :
兄弟,你应该想一想在遥远的古代,马帮穿行在湿热的亚热带雨林中,其温度经常会在30°吧?别太在意,保持大环境的通风、没有异味是最重要的。有不是大茶商,用不着搞什么恒温恒湿。别把喝茶、存茶搞成自己的累赘,轻松点
高、实在是高

704 小时

中级会员

原文由 cpg316 发表于 2006-8-11 1242 :

看过刘兄的帖,是否真的存茶温度超过30摄氏度,茶质是否会很快流失,变酸啊?

俺的存茶室温长期保持在30摄氏度左右,除了冬天才会低点,那俺的茶不就是很快完蛋啦~

请大家多多指教啊!

呵呵~~我倒觉得这是个不错的条件!

1699 小时

金牌会员

原文由 cpg316 发表于 2006-8-11 1324 :
俺的不是专业藏茶室来的,只是平常的杂物房拿来放茶而已!

跟我的情况差不多

没事的兄弟,不受潮,会通风就行了

0 小时

会员

原文由 Lyodi 发表于 2006-8-11 15:04:51 :

请大家多多指教啊!

关于仓储,可以参考《普洱壶艺》16-17期香港茶友陈淦邦兄的文章,数据都是从几大优异的传统茶仓和新式茶仓亲自采集来的,比较能够说明仓储的问题,也有助于对传统湿仓茶有个客观的评价。还是那句话,一味说湿仓不好的,大都是这两年才开始喝普,没见过真正老茶品质的人。仓储的问题,我也只到一知半解的水平,完全没有存茶经验的新茶友,谁能说懂?
中肯

45 小时

高级会员

QQ
我觉得最重要是没异味,然后是不要潮湿,有时吹吹风就行,我存茶三年,在深圳,有放纸箱的,有放紫砂缸的,有放柜里的,有放空气中的,没坏过什么茶,但转化确实不同,到底怎么样好也说不明白

1136 小时

金牌会员

QQ
反正随遇而安啊!

263 小时

金牌会员

QQ
楼上眼镜不错