中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 茶道中人

野生茶???

475 小时

中级会员

QQ
原文由 老树茶人 发表于 2006-8-21 23:11:15 :
同意,或者叫乔木、大树茶比较恰当
是的,这样的茶地勐腊县有很多,不过因为现在古树茶或者说老树茶因为价格彪升,所以又都利用起来了。

475 小时

中级会员

QQ
原文由 茶道中人 发表于 2006-8-21 23:08:05 :
这茶有股淡淡的糊味,味很苦,感觉不好喝,发几年不知行不行?
如果是生茶,有苦味就对了,没有苦味就没有多大的保存价值了。你说很苦,我看是你茶叶放得太多也是一个原因,从你上的图,就可以看出确实是茶叶放多了。

5178 小时

金牌会员

QQ

黄片多?叶底色彩很杂.

只是一般的野放乔木茶.

[此帖子已被 原野的风 在 2006-8-22 0:28:25 编辑过]

29 小时

会员

楼主的茶是真正的野生型野生茶。和楼上说的乔木,野放茶是不一样的。这种茶的特点就是汤色比较浅,特别苦,无涩味。但是5.6.泡以后,回甘比较明显。但是后续的陈化效果还有待时间验证。

野生茶也分多种,我知道其中有一种是不能喝的。并不是所有的都不能喝。楼主的茶依我看应该为过渡型野生茶,是野生茶中比较常见的一种。

作为思茅本地人,俺3.4.次随思茅茶叶协会进深山考察野生茶。像景谷的小黑江,振兴的摸天山、墨江的长林寨、老茅寨、碧溪村,这些野生茶分布丰富的地方都去过数次。也知道当地人有饮用野生茶的习惯。自认为对野生茶比较了解。楼主如果有兴趣可以单独和我交流。

[此帖子已被 幻幻 在 2006-8-22 1:12:57 编辑过]

0 小时

会员

野生乔木茶.

370 小时

高级会员

QQ
原文由 幻幻 发表于 2006-8-22 0:46:45 :

楼主的茶是真正的野生型野生茶。和楼上说的乔木,野放茶是不一样的。这种茶的特点就是汤色比较浅,特别苦,无涩味。但是5.6.泡以后,回甘比较明显。但是后续的陈化效果还有待时间验证。

野生茶也分多种,我知道其中有一种是不能喝的。并不是所有的都不能喝。楼主的茶依我看应该为过渡型野生茶,是野生茶中比较常见的一种。

作为思茅本地人,俺3.4.次随思茅茶叶协会进深山考察野生茶。像景谷的小黑江,振兴的摸天山、墨江的长林寨、老茅寨、碧溪村,这些野生茶分布丰富的地方都去过数次。也知道当地人有饮用野生茶的习惯。自认为对野生茶比较了解。楼主如果有兴趣可以单独和我交流。

[此帖子已被 幻幻 在 2006-8-22 1:12:57 编辑过]

你说楼主的道底是哪一种啊,你有两种答案啊?

真正的野生型野生茶过渡型野生茶应该不是一样的,前者是野茶,不能喝的,而后者还可以喝。楼主的是后一种。

29 小时

会员

原文由 老同志 发表于 2006-8-22 5:02:26 :

应该是过渡型野生茶

老同志说得对,应为过渡型野生茶。按我的理解,野生型野生茶是一个大的范围,里面包括了过渡型野生茶。

1278 小时

高级会员

QQ

呵呵,不瞒大家说这茶苦的像喝中药一样,实在是不好喝,不知放几年会不会好一点。

663 小时

高级会员

QQ
学习中

2712 小时

金牌会员

和谐勋章

Medal No.4

QQ
原文由 老树新芽 发表于 2006-8-22 2:09:19 :
原文由 幻幻 发表于 2006-8-22 0:46:45 :

你说楼主的道底是哪一种啊,你有两种答案啊?

真正的野生型野生茶过渡型野生茶应该不是一样的,前者是野茶,不能喝的,而后者还可以喝。楼主的是后一种。
认真!学习了~~