中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 迎迎

[分享]勐海茶厂80年代易武野生散茶的尊容(已上茶底)

1073 小时

高级会员

能闻一下味道就好了。

303 小时

金牌会员

QQ
已被我喝光了!

1073 小时

高级会员

原文由 q1deng 发表于 2006-8-30 8:54:13 :
已被我喝光了!

247 小时

金牌会员

青饼茶王由马帮贡茶世纪珍藏饼夺得,熟饼(新茶)茶王由李记谷庄的老树普洱熟饼(候爵号)获得,而易武正山野生茶和勐海茶厂7572饼茶这两个上世纪80年代的出品,则分获陈年散茶茶王和陈年普洱饼茶王称号,沱茶茶王的头衔最终落在段记嘉茗牌纳西王茶上

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

比起天价的陈茶,我更关注青饼王、新茶王和沱茶王。有熟悉这三个“王”的也介绍下嘛。

377 小时

和居

QQ
期待呢。

2712 小时

金牌会员

和谐勋章

Medal No.4

QQ

楼上的各位茶友稍安勿燥,既然是拍卖品,肯定价钱不等于价值的.但这样的拍卖是时代的遗物,竞拍品也有其特殊的品质......

青茶我就是对能拍卖出这么高价的陈年茶品特别"好奇",想品饮清楚其"前因后果",以便更明确地选择现在的茶品,选择更有转化价值的茶品.......

261 小时

会员

370 小时

高级会员

QQ
原文由 老树新芽 发表于 2006-8-29 23:55:57 :
原文由 ht2110 发表于 2006-8-29 22:36:44 :

勐海茶厂80年代有出野生茶的吗?

肯定有。那个时候的各个收购点收上来的毛茶都要由省外贸部门统筹调拨给各生产厂,勐海茶厂也就有武的茶啦。
哈哈哈——我引用的是一个问题,回答的却是另一个问题——答非所问,答非所问,错了错了。应该是没有,在那个计划经济的年代里,茶厂是不用去收散料的,一切由上级统一调拨,再加上于1979年在全国各茶区实行的,以部颁标准GH016——84发布实施的毛茶标准样里严格规定:晒青毛茶标准样为五级十等。有如此严格的规定,在那个年代里野生茶是混不进勐海茶厂里的。

17 小时

会员

易武不魁为茶山之首

顶了.......................

841 小时

金牌会员

QQ
原文由 老树新芽 发表于 2006-8-30 9:49:41 :
原文由 老树新芽 发表于 2006-8-29 23:55:57 :
原文由 ht2110 发表于 2006-8-29 22:36:44 :

勐海茶厂80年代有出野生茶的吗?

肯定有。那个时候的各个收购点收上来的毛茶都要由省外贸部门统筹调拨给各生产厂,勐海茶厂也就有武的茶啦。
哈哈哈——我引用的是一个问题,回答的却是另一个问题——答非所问,答非所问,错了错了。应该是没有,在那个计划经济的年代里,茶厂是不用去收散料的,一切由上级统一调拨,再加上于1979年在全国各茶区实行的,以部颁标准GH016——84发布实施的毛茶标准样里严格规定:晒青毛茶标准样为五级十等。有如此严格的规定,在那个年代里野生茶是混不进勐海茶厂里的。