中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

贪得无厌 发表于 2010-1-11 19:44

求教关于铁壶涂层的问题

鬼子的铁壶贵啊.......老生铁壶更贵!!!

欲琢磨一个国产的新铁壶,但是发现现在国内有很多的铁壶内部居然做过处理了,如:涂层、搪瓷

搞什么啊搪瓷!!!铁壶烧水二介铁还能从搪瓷的外边透到里面???

涂层......我是是在不懂。有涂层的铁壶烧水能像没有涂层的铁壶那样吗???

清夜扪心 发表于 2010-1-11 20:28

:loveliness: 坐沙发听课

大陆 发表于 2010-1-11 20:34

:titter 最近刚好想搞个铁壶。。。碰巧坐下听课:)

zhaoriguang 发表于 2010-1-11 21:29

弄了1只国产的涂层的,感觉涂层应该把铁底和水隔开了,另外选购时需要注意壶嘴,我第一次买这类壶,结果买的这个嘴很粗,倒水不如细嘴的电热壶顺手,建议尽可能选细长嘴的。:handshake

大陆 发表于 2010-1-11 21:37

国产的老是担心涂层有问题,煮茶高温时不会有什么化学反应吧:18: 有点担心哦。。。

贪得无厌 发表于 2010-1-11 21:47

现在国产的铁壶,基本上都会标榜铁壶内部做过了处理。但是,我郁闷的是难道他们不知道,我们的需求是什么吗?

yn_wolf 发表于 2010-1-11 22:40

肯定是有影响的,有搪瓷吧铁壶的作用又显不出来,涂层吧现在用的啥涂料?有害无害也不清楚,哟……麻烦,现在好像出了个什么氧化膜想来应该算是个折中的办法吧!

贪得无厌 发表于 2010-1-11 22:43

现在搞不清楚这些涂层、氧化膜是什么工艺原理,都不敢下手了:20: :20:

贪得无厌 发表于 2010-1-11 22:46

原帖由 zhaoriguang 于 2010-1-11 21:29 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
弄了1只国产的涂层的,感觉涂层应该把铁底和水隔开了,另外选购时需要注意壶嘴,我第一次买这类壶,结果买的这个嘴很粗,倒水不如细嘴的电热壶顺手,建议尽可能选细长嘴的。:handshake" />
请问烧出的水有没有甘甜的感觉?

宜南草 发表于 2010-1-11 23:02

铁壶不处理,会生锈的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 求教关于铁壶涂层的问题