中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 迎迎

◣教材茶样◥ 普洱茶初入门者的最佳选择(2010年4月2日停售)

12 小时

会员

不知道每个茶样是多少克滴啊

2712 小时

金牌会员

和谐勋章

Medal No.4

QQ
原文由 普普儿风 发表于 2006-10-15 14:10:30 :
不知道每个茶样是多少克滴啊
每小袋是一道茶的份量,约7、8克。

71 小时

会员

我是个新手,想问你个问题,说错勿怪!

我看了下你卖的茶的各个帖子的图片,看上去不管是哪年生产的新老茶,图片看起来都是红的诱人、包括茶底,这是摄影有意渲染的艺术照效果呢还是茶本如此?

2712 小时

金牌会员

和谐勋章

Medal No.4

QQ
原文由 红河 发表于 2006-10-15 14:22:17 :

我是个新手,想问你个问题,说错勿怪!

我看了下你卖的茶的各个帖子的图片,看上去不管是哪年生产的新老茶,图片看起来都是红的诱人、包括茶底,这是摄影有意渲染的艺术照效果呢还是茶本如此?

[此帖子已被 青茶MM 在 2006-10-15 15:27:58 编辑过]

71 小时

会员

我昏、正因为是新手,所以问题才多,我这里的人一般就不喝普洱,你要我哪里悠闲的品去,并且我也怕新手乱说话引起误会,所以、特别说明我是新手了!

你是商家,商家应有热情和气以及耐心的态度(当今之社会,说话大个、不客气是商家决绝不、而顾客却可具有的),怎么我问了两个新手不好的问题,你就毫不客气的带有贬低人的口气来说我呢?难道你天生就是茶神?你对茶也是先到处去不要钱的品而不问别人就自我体会得来的心得?我在网上买了不少人的茶(普洱刚介入),但从没见有你这种说话不客气的人!

忍了你第一贴不客气的回复,忍不了你这贴,我不买你的茶就是,还怕我找不到茶买啊?

[此帖子已被 红河 在 2006-10-15 15:31:31 编辑过]

2712 小时

金牌会员

和谐勋章

Medal No.4

QQ
原文由 红河 发表于 2006-10-15 15:24:19 :

我昏、正因为是新手,所以问题才多,我这里的人一般就不喝普洱,你要我哪里悠闲的品去,并且我也怕新手乱说话引起误会,所以、特别说明我是新手了!

你是商家,商家应有热情和气以及耐心的态度(当今之社会,说话大个、不客气是商家决绝不、而顾客却可具有的),怎么我问了两个新手不好的问题,你就毫不客气的带有贬低人的口气来说我呢?我在网上买了不少人的茶(普洱刚介入),但从没见有你这种说话不客气的人!

忍了你第一贴不客气的回复,忍不了你这贴,我不买你的茶就是,还怕我找不到茶买啊?

[此帖子已被 红河 在 2006-10-15 15:27:26 编辑过]

[此帖子已被 红河 在 2006-10-15 15:27:58 编辑过]

2712 小时

金牌会员

和谐勋章

Medal No.4

QQ

71 小时

会员

你以为编辑得不剩下一个字就显得你是好商人了啊?

另外再说说:

人家人人卖茶都是不管你买多少都可以卖,人家想买多少就买多少,哪怕就买1G都可以,只要付运费就行,有什么不可以的?你为什么就非要满380才卖呢?在现在生气的我的眼里认为:你的这种满380才卖的做法纯属“开看不起人的富贵店”

12 小时

会员

偶刚去看了会电视,怎么成这样啦?

满380才卖我觉得也容易理解哦!卖家有做批发、有做零售的,定位不同嘛!我想零售利润大点,所以也很操心;批发利润薄点,稍微省点心,拿批发的价做零售,也很难做的吧……

多句嘴,大家莫怪,大家和气生财啊

71 小时

会员

我才没那么多气好生呢!

我是看了她家的茶,不管是哪年的新老茶,泡出的汤色、茶底都看起来油亮红艳,很是好看、喜欢,因为是新手,看了很多帖子学习(不懂的自然多了),觉得她的茶的那些图片效果是不是有问题,比如:是艺术照效果?或者干脆就是茶油假?

本来昨晚就想发帖询问,但因为我的这个问题有点冒昧、迟迟不敢发贴,但是看了那么多家茶,她家的图片效果的确诱人,所以、又忍不住想问清楚,好打算下次在她家买点。也就所以、才发了个有点持怀疑态度的帖子问她(但我正因为怕人家误会我的意思,所以我特别说了我是新手,既然是新手自然就怪问多多了),没想到她第一贴回复我叫我“用心去看”我昏、这不是瞧不起人故意贬低吗?我想第一贴也许人家是无意,所以就又问了这贴,没想到她来个:什么既然是新手就应该自己好好的去品、用心、少问之类的(原话不记得了,被她编辑消失了,但差不多就是这些意思把!),我倒、怎么能不气啊!

在商业上有句话叫做:顾客永远是上帝!当今之社会是讲究服务态度的,你说她这叫什么态度啊,有点像是8、90年代的商店售货员的那种"你是要买还是要问?你懂不懂啊?不懂先搞懂再来!不买别裆道快走?你买得起吗?"之类的态度哦、晕倒!

[此帖子已被 红河 在 2006-10-15 16:51:44 编辑过]