中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 老许

07年果敢春料1000克金瓜(已售完)

612 小时

中级会员

确实,购茶品茶,都应该根据自己的主观感觉客观的评说一下,好让茶友们共享。有不同意见可以说不同意见,而不是有不同意见就要强力要求他人跟自己有同样的感觉,或以某种形式去抨击他人。

457 小时

会员

老许的熟茶其实我在去年底就喝到了,我也不会品,更不知道怎么具体表达,只把自己印象最深刻的一特点跟大家说一下,就是茶汤入口明显的甜感。很突兀的,打个比方吧,就象心仪以久但从未表白的一对菜鸟,四目相对正发愣,突然,姑娘亲了小伙子一下, 闪了,哈哈。因我极少接触熟茶,没想到会有这样一种表现。之后再想细细玩味,却再也没有初次入口的惊喜。难道。。只缘身在此山中了?

老许啊,不要怪我放你鸽子,因我年底通过淘宝买了好多壶,都是EMS送货到家。老爸发脾气了,只好放下了。后来想想,等今年春茶上了,再找机会买,这回就送到朋友家先,再找机会拿回家藏起来,不被老头子发现,哈哈。

457 小时

会员

老爸当时咬牙切齿的冲我喊:五天三个包裹!!!老子下回拒收!

年底跟正月他都在家,我倒是整天跑出去玩,结果被抓个正着,哈哈。

1013 小时

中级会员

原帖由 雁白云 于 2009-2-17 17:08 发表
老许的熟茶其实我在去年底就喝到了,我也不会品,更不知道怎么具体表达,只把自己印象最深刻的一特点跟大家说一下,就是茶汤入口明显的甜感。很突兀的,打个比方吧,就象心仪以久但从未表白的一对菜鸟,四目相对正发 ...
喝茶还通感呢。哈哈,好茶要意会!

1756 小时

会员

原帖由 雁白云 于 2009-2-17 17:45 发表
老爸当时咬牙切齿的冲我喊:五天三个包裹!!!老子下回拒收!

年底跟正月他都在家,我倒是整天跑出去玩,结果被抓个正着,哈哈。

哈哈哈,今天我老爸帮我拿包裹回来,说有没有搞错,十几斤重的茶,什么时候才能喝完?

612 小时

中级会员

上次老爸到家里来,看到那么多茶,一直总在唠叨呢。没跟爸妈一起住,少听一些唠叨,这就是我最大的好处。

1756 小时

会员

家有一老,如有一宝哦。我家两宝都和我住,最大的好处就是生活上方便得很哦。

76 小时

新手

老许,您好!

果敢08年春料1000克金瓜,还有没有?
回复:已售完。谢谢

612 小时

中级会员

原帖由 雁白云 于 2009-2-17 17:08 发表
老许的熟茶其实我在去年底就喝到了,我也不会品,更不知道怎么具体表达,只把自己印象最深刻的一特点跟大家说一下,就是茶汤入口明显的甜感。很突兀的,打个比方吧,就象心仪以久但从未表白的一对菜鸟,四目相对正发 ...

熟茶当然无法与生茶同日而言,熟茶的甜、醇、厚与生茶的霸气各有天地,如果根据你的品感果敢熟茶还有“回甘”现象,应该足以证明该茶的品质比较高的了。我品过的熟茶不管人家说得多好,从未有“回甘”滋味(由于品过的种类有限,见识少,并非没有,只是没遇上)。
根据我几个月来品茶的感觉来看,人家说夏生冬熟的说法应该还是有根据的。咱还先别说温寒问题,就说品感吧,生茶在寒冬品饮起来确实不如热天滋味好,在寒冬品生茶感觉茶味偏淡了。而品熟茶的感觉就不一样了,寒冬来一泡好熟茶,很容易给人一种温暖的感觉,心里暖烘烘的舒服。
前些天天气变暖和了,茶房里茶香四溢,高兴之余开了果敢0702饼茶,满口香甜让我心花怒放,耐泡。过了几天受冷空气影响,茶房里很难闻到茶香味了,再次开了果敢0702饼茶,淡淡的茶味让我突然想到了高手们的“夏生冬熟”之说。
个人心得,与友交流。不足之处,请友不吝指导。

47 小时

会员

QQ
虽然还没喝到老许的熟茶,不过生茶的味道确实不错,刚冲出来房间里茶香四溢,满口香涩的感觉让我很是回味,品后转化为甘甜.而且还比较耐泡。淡淡的茶味让我留恋.过年那几天每天都躲在家细品.嘿嘿 看到大家说的直掉口水,也来说说.个人心得,与友交流。