中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

注册2周年感悟

1万

1万

金牌会员

QQ
今天是我注册中普论坛2周年的纪念日。
两年来,论坛陪伴我走过了730个日日夜夜。
千里茶缘一网牵,让我认识了许多未曾见面的老友。
因为爱上普洱茶,就有了诉不尽的酸甜苦辣,过中滋味值得慢慢品尝......
谢谢论坛,谢谢各地的茶友对我的支持和帮助!

1万

1万

金牌会员

QQ
品一壶陈年香茗
尝几道苦尽甘来
岁月留下的痕迹
在渐酽的滋味中铺开

源真 并非随日子流逝而淡
静谧在时光中沉淀出厚重 似水年华
一切等待只为了 今天
变得如此绚丽多彩

昔日重现     记忆如昨
油茶的芬芳荡漾在故乡的晨曦中
如今依然在梦中萦绕

在茶马古道驿站........北胜州
我的生命里早已溶入你浓厚的茶汁
普洱茶    读懂你
真的很难

1万

1万

金牌会员

QQ
在喝一泡仓储干净的30年老茶,它来自台湾。真正领略了酒红晶莹剔透的颜色。谁也没有想到,它会有如此丰富的表现力。岁月的痕迹在滋味中铺开,仔细品来,真所谓:苦尽甘来!香味就是老茶的香味,从开始的第1泡到结束的16泡,淡雅的香味一直在延续......

它想向我诉说什么?岁月的沧桑?历史的痕迹?辛酸的往事?我只能细致的品,用自己的全身心去感受它的年轮......

就似一位老者,也是一位智者,娓娓道出过往,虔诚地在油灯下倾诉往日的风风雨雨......

人生无常,岁月无痕,留下的是什么?难道仅仅是美梦?生之若茶,默然其间。

正所谓:

山间一芽叶,
云间一壶水,
烁烁真滋味!

1万

1万

金牌会员

QQ
常常说,于静默之中等待生活的感动,有些记忆如烟花在某个时刻升空绚烂的开放,照亮今天的日子让我感激着生命精彩的飞扬。过去的天真,过去的轻狂,过去的落后,过去的贫穷,过去的快乐,过去的苦涩,以及过去了不再回来的时光,点点滴滴如严冬的暖阳,渗入到内心深处,交织在今天的时光中,构架了今天的自己,时光跋涉的艰辛在这个品饮的时刻也变得甜蜜起来。

1万

1万

金牌会员

QQ
甜蜜是因为堆积和沉淀让岁月懂得了滋味。不再是那么突然的决定,不再是那么贸然地行动,学会了等待,学会了平静。时光流逝让一叶茶衰老后陈化获得今天滋味,让时光雕刻衰老的印迹,虽然是那么缥缈的陈韵,却转变出那么朴实无华的陈香。陈香陈韵于自己的时光隧道中如何把握如何雕刻,难道不像我今天手中的陈茶和新茶之间的品饮吗?

201 小时

中级会员

醉兄:文采斐然。佩服

238 小时

中级会员

QQ
真谛:静、忆
//体验的是文化,享受的是快乐,收获的是健康

1136 小时

金牌会员

QQ
大哥图文并茂,利害! 得多向你学习还要多噌茶!

1442 小时

高级会员

QQ
恭喜。
在中普几个月里,我也学了不少东西。。

799 小时

高级会员

QQ
原帖由 醉茗轩 于 2007-7-23 16:26 发表
在喝一泡仓储干净的30年老茶,它来自台湾。真正领略了酒红晶莹剔透的颜色。谁也没有想到,它会有如此丰富的表现力。岁月的痕迹在滋味中铺开,仔细品来,真所谓:苦尽甘来!香味就是老茶的香味,从开始的第1泡到 ...

是不是跟贴都送一泡这茶