中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 醉茗轩

注册2周年感悟

211 小时

中级会员

醉兄,喝多了吧!!!^_^

381 小时

会员

好文采!至好的是对生命的感悟!努力学习中。

1万

1万

金牌会员

QQ
      品茶随想                                                           

半年前,这片茶带着故乡泥土的芳香来到我的身旁。每天我都在细心观察,它在变,我也在变。异乡的水土滋养着我也滋养着它。时光转瞬疾驶,它的变化多奇妙!半年来,我一直注视着它,不停地在品尝着它。它在长大!我感觉到了。人固有自己的个性,原来茶也有。它吸收了布朗山的日月精华,附着布朗山的灵气,180,一个数字,给了我等待的回答。时间可以改变面貌,改变方向......不变的依然故我,如我对故乡的思念!蓝天,溪水,雪山,草地,小桥,故人。它把最完美的一面毫不犹豫地留给了我,让我在感受时间的流逝中清醒。岁月雕塑出年轻的面庞,也刻画着沧桑的皱纹。人故如此,茶也一样?生命的艺术究竟为何?年复一年,我们都在变,如何变?怎么变?变化莫测的未来,你究竟可以把握多少?时间,依旧是时间,它会记录你。在我们不经意之间,最美好的千万要自己把握!

1万

1万

金牌会员

QQ

这片茶是友人从昆明用EMS寄来的。4年前,是我帮友人买的,一直存放在昆明。知道我想喝这片茶,立即寄来。
我有点感动,毕竟在一年多的养病期间,渐渐淡忘了许多事许多人,只有友情依然延续,这是无法用金钱来衡量的!
说到茶,这片红大益一直在昆明存放,由于环境干燥,陈化的速度很慢。慢也有慢的好处,那就是香气保存得很好!那是一种类似果香和蜜香夹杂木质香的味道,很令人迷恋。水路细软,回甘持久,竟然有部分野生茶的风味!茶叶的叶底很柔软,富有弹性,依然充满活力。叶底竟然闻不到一丝仓储不良的气味!真实,干净,明明白白,清爽!
茶香在浮动,思绪也在浮动......
环境造就了它今天的品饮价值,人何尝不是一样?
时光可以让人改变方向,环境也许会让人放弃理想,不变的仍然是内心的渴望......

989 小时

金牌会员

醉兄好文采!只可惜才爱上普洱一年,尝到的也只是些新茶,还没有机会领略老茶的滋味!!

64 小时

会员

原帖由 peter26yun 于 2007-7-24 16:51 发表
醉兄好文采!只可惜才爱上普洱一年,尝到的也只是些新茶,还没有机会领略老茶的滋味!!

真味只能用时间去品味.

754 小时

高级会员

QQ
祝贺醉兄

2712 小时

金牌会员

和谐勋章

Medal No.4

QQ
祝愿醉兄有好茶相伴的日子里,过得更悠然自在!
已收到你捐赠给好品味品茶会的茶样,在此替所有将品饮的茶友们向你说声多谢!祝愿你一路收获更多的真情!
静水深流,清茶厚韵。

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
道尽人间所有的惬意,
与君一起分享!!!!
          —  桃花岛 · 黄药师 ·上 —

288 小时

高级会员

小醉二周岁生日快乐!