中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 老马

[转贴][讨论]普洱茶的味道

0 小时

会员

QQ

大家说得都挺好的,看了很有收获,每个人都是从自身的体验和理解出发的,很生动。

449 小时

普洱茶入门

原文由 零度 发表于 2005-8-17 0:26:41 :

石先生,

1、三人同行,必有我师,不论是谁先知先觉,也不论此觉正确与否,一个茶友,将自己喝茶的心得拿出来与大家分享,或许他想说的中心问题与你专攻的侧重点有所不同,也或者他说得不够详尽,甚或有错,但我们不应该断其只言片语而一棍子打下去,特别你好像是十杰之一,就一句:以偏概全。以后谁敢将心得说出来?先生你亦自称在普洱面前是小孩,难保今天说的资讯明天就给自己推翻,这样理解的话,有哪个茶友敢保证其喝茶心得是全对的?那么,这论坛上来何用?

2、茶文化-------包装而已,既然提倡买茶不能只看包装,何不提倡买茶不讲文化?

3、网上评茶,好像只见先生评该勐或下茶之原料、制程等有不妥,为何未见先生评其价格?喝茶人买茶,茶好与不好是相对价格而言,开始我百思不得其解,后来见到先生之茶价,才略有醒悟。。。。。。。不知道是否理解错误,若有错,望指教。

4、茶香类型、口感,老实说,在你面前,绝对是幼儿园学生的水平,更因为先生你是前辈,觉得先生扔下一句“以偏概全”就走太不负责任,你认为呢?(我复第一帖老马哥是多谢其将心得拿出来分享)

小子有言直说,得罪之处,海涵海涵。

声明:因见网上不少大师都说,买茶的要找个得过的茶商,所以,请版主别误会我是对人不对茶,我要先找对人再买茶。

1.我是台灣人,在1973年開始喝茶,1986年開始喝普洱茶,至今。相信寫這文章之人肯定不是台灣人,去過台灣了解過台灣人品明文化沒有?以他個人的概念解讀台灣品茗普洱茶近五十年的習性,請問用"以偏概全"有何不妥?個人主觀?以管窺天,以蠡測海?井底之蛙?

2.茶文化,我的認知跟您不同。我的茶文化,是品茶人自身必備的涵養與修為。而您認為是人為包裝。

3.價格由市場決定,如果我的茶品質低劣於勐關,誰買?

4.口感是個人的,沒有優劣高低之分。品的出滋味,是福氣!品不到滋味,是運氣!茶的香氣,不是別人說的算,自己有體會才是真。而台灣人歸納香氣,是爲了方便溝通,在此文章卻變成騙人的把戲,編撰者何意?

最後

我也不想說太多,您相信也好,不相信也吧!

喝普洱茶,喝到好的普洱茶,喝到自己想要該得的普洱茶。。。。。需要用心,還有運氣!

您仔細琢磨,或許我的想法跟您背道而馳

言盡於此,我也沒有多餘時間再回應

這篇是不小心點開來看,以前很少看這裡的文章。

86 小时

金牌会员

QQ
无欲以静,天下将自正。

11 小时

会员

说实在话,我一看你这复贴,也是不小心点开,看到的是最后一段,前面的我就不想看了,不过觉得看贴要负责点,也就免为其难看了看前面的。

1、台湾茶历史你清楚,不说,谁知道,個人主觀?以管窺天,以蠡測海?井底之蛙也好,懂了的就像论坛其他人,教,这才对大家有益,扔下一句评击之语就跑,这是什么心态?本人不想形容,虽然茶喝得不够你多。

2、推广茶文化为商业行为服务,在生意操盘方面来说极之正常,只是有的人半路出家,做得不够漂亮,还打死也不承认赚钱是其目的,图个啥?要帮助内地推广茶文化,跟你说,国内还有很多地方没有解决温饱问题。

3、就凭你的茶跟勐海厂比?呵,这蛙;你一年能出多少“精心制作”的茶,量少,为利润,价当然就高,质量稳定的大厂非勐、下莫属。

4、香气,你说多些出来,让晚辈学学,有劳。

我不会言尽于此,看到我认为不对的,还是要说,交流心得嘛。

0 小时

新手

大师不愧为大师.不屑一看的论坛一不小心进来就有一堆大论,       受教!

偶一回本论坛,刚好也一不小心点对此帖,嘻嘻     要常回家走走

210 小时

高级会员

文化是一个产业,既然是产业,必然要以盈利为目的。推广茶文化,当然也要赚钱。这年头,像丛飞这样的人是很少有的。

一些商人的行为,把“商”字隐起来,把文化的旗号打起来,这很正常,也很理解,就像历朝历代的农民起义者,都打着“拯救天下黎明百姓于水火之中”的旗号,其实骨子里都是自己想着做个社会的统治者。(共产党除外,她不属于农民,她是工人阶级的政党,与农民起义者有根本的区别)

86 小时

金牌会员

QQ

(共产党除外,她不属于农民,她是工人阶级的政党,与农民起义者有根本的区别)

——砖兄,真的这样认为?

1 小时

会员

QQ

所以,丛飞

属于,自发性上报

86 小时

金牌会员

QQ
原文由 7572 发表于 2005-8-17 1249 :

所以,丛飞

属于,自发性上报

能否间介一下?

16 小时

金牌会员

呵呵```不小心进来啦.

这就是师者的风范?品茶人自身必備的涵養與修為?

请问什么是普洱茶次文化?它的產生源頭是那?内地吗?或者说台湾才是普洱茶的文化中心!高层次的!

砖兄说得好    文化是一个产业,既然是产业,必然要以盈利为目的。推广茶文化,当然也要赚钱。一些商人的行为,把“商”字隐起来,把文化的旗号打起来,这很正常,也理解.

对于勐.下的茶,品质是有下降,但也不是一无是处,为什么胸怀不能宽广点?

零度兄说得也对    看贴要负责点,也就免为其难看了看前面的。

论坛  本来就是论和谈的地方.进来了就说几句!