中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

请问有关 青饼8892 的问题

5 小时

新人

有个韩国朋友托我在国内买 普洱茶饼茶-青饼8892,包装上面是红印字样“中茶牌元茶 中国茶叶公司云南省公司 8892”。

我本身不懂茶,在网上查了一下,发现大家普遍认为勐海茶厂的产品比较好,而8892不是该厂产品。这个韩国朋友在韩国买8892基本上价格是在1500-2000人民币左右,我看国内的价格差异很大,有的地方要85元,有的要1300,销售港澳台基本上到2000。

我想问,如果8892是杂牌产品,为什么价格那么贵。另外,同样的价位(1500元左右),什么样的饼茶比较好。

请高人指教,多谢!

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
从本论坛第一贴,往后看,,就差不多了了解了。

15 小时

中级会员

原文由 北方茶客 发表于 2005-9-11 23:06:12 :
从本论坛第一贴,往后看,,就差不多了了解了。

112 小时

高级会员

5 小时

新人

能否简明扼要地给个回答?

懂的人一句话而已,不入行可能要翻遍论坛。我查阅了精华贴,没有得到答案,实在没有耐力去一个贴一个贴得查了。

BTW, WTF is the problem with  北方茶客 ?

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

这样吧,您上个图片看看,论坛里准有人回复。

我是不懂滴,汉语我也是没学全滴(如:粤语的语法、发音,还有很多茶友的方言),洋文我就更懒得学了,,,

“看字识茶”没人教过,,,

所以,我就是:从头看到现在滴,,,还是没学会识字,,

663 小时

高级会员

QQ
原文由 北方茶客 发表于 2005-9-12 11:26:02 :

这样吧,您上个图片看看,论坛里准有人回复。

我是不懂滴,汉语我也是没学全滴(如:粤语的语法、发音,还有很多茶友的方言),洋文我就更懒得学了,,,

“看字识茶”没人教过,,,

所以,我就是:从头看到现在滴,,,还是没学会识字,,

同意北方兄的话,上图看看吧.不要偏色,有茶有汤有茶底的,会有高人给你解答的......

5 小时

新人

确实还是交流有障碍,我不是要让人来评我买的茶,实际上我还没有买,自然也就没有照片,现在是想问问买什么比较好。

换个简单的问题吧,8892青饼是哪里的产品,正品市场价大概多少人民币一片?

另外一个问题,如果给你大约1500人民币要你去买一片普洱熟饼,你会选择哪个产品,在哪里能买到?

263 小时

金牌会员

QQ
原文由 cls2 发表于 2005-9-11 22:50:22 :

有个韩国朋友托我在国内买 普洱茶饼茶-青饼8892,包装上面是红印字样“中茶牌元茶 中国茶叶公司云南省公司 8892”。

我本身不懂茶,在网上查了一下,发现大家普遍认为勐海茶厂的产品比较好,而8892不是该厂产品。这个韩国朋友在韩国买8892基本上价格是在1500-2000人民币左右,我看国内的价格差异很大,有的地方要85元,有的要1300,销售港澳台基本上到2000。

我想问,如果8892是杂牌产品,为什么价格那么贵。另外,同样的价位(1500元左右),什么样的饼茶比较好。

请高人指教,多谢!

兄这样买茶,恐被奸商所欺

5 小时

新人

问的就是哪里能购买到正品,市场价。

这里的气氛搞得好象黑市一样,难道买茶叶就没有各正规的市场和可信的零售商么。