中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: cls2

请问有关 青饼8892 的问题

196 小时

中级会员

QQ
原文由 cls2 发表于 2005-9-12 1644 :

问的就是哪里能购买到正品,市场价。

这里的气氛搞得好象黑市一样,难道买茶叶就没有各正规的市场和可信的零售商么。

您如果不了解的话........就没有.

您如果了解的话..........就有!

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原文由 cls2 发表于 2005-9-12 1644 :

问的就是哪里能购买到正品,市场价。

这里的气氛搞得好象黑市一样,难道买茶叶就没有各正规的市场和可信的零售商么。

呵呵,之所以不对您的那片茶不作讨论,是因为,这片茶“源自:韩国,,”

就好像:百万富翁用“零花钱”买了穷人手里的“一碗饭”,说:这碗饭,是我要的吗?

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原文由 cls2 发表于 2005-9-11 22:50:22 :

有个韩国朋友托我在国内买 普洱茶饼茶-青饼8892,包装上面是红印字样“中茶牌元茶 中国茶叶公司云南省公司 8892”。

我本身不懂茶,在网上查了一下,发现大家普遍认为勐海茶厂的产品比较好,而8892不是该厂产品。这个韩国朋友在韩国买8892基本上价格是在1500-2000人民币左右,我看国内的价格差异很大,有的地方要85元,有的要1300,销售港澳台基本上到2000。

我想问,如果8892是杂牌产品,为什么价格那么贵。另外,同样的价位(1500元左右),什么样的饼茶比较好。

请高人指教,多谢!

哈哈~!哈!还是别冷了新茶友:但,我非高人。8892勐海茶厂产品,起始时间请热心的茶友查询。

1500元值与不值,得看茶品的入口表现,回甘、香气,陈韵、存放环境。

弟映象中,1500元90---95年期间的干仓茶比较合里。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

这茶被人家问我无数次了,有茶友,有茶商,有拿茶来问,有发照片问……光在这个论坛也讲过4、5次了:
99年私商生产的翻压茶,叫价格85¥的当算比较合适。
不是勐海厂产品。

[此帖子已被 lyodi 在 2005-9-12 22:41:50 编辑过]

210 小时

高级会员

1500元可以买很好很好的熟茶了。

生茶就未必。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 阿明 发表于 2005-9-12 19:47:07 :

哈哈~!哈!还是别冷了新茶友:但,我非高人。8892勐海茶厂产品,起始时间请热心的茶友查询。

1500元值与不值,得看茶品的入口表现,回甘、香气,陈韵、存放环境。

弟映象中,1500元90---95年期间的干仓茶比较合里。

呵呵,零售1500¥现在大约是93-95干仓或90-92轻入仓的价格。90-92的干仓茶大约是2000¥甚至更高了。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
谢谢刘兄指点。

5 小时

新人

澄清几个问题:

1,我韩国朋友买的茶也是咱们中国倒手过去的。中国就这么点儿文化底蕴值得外国人羡慕的了,如果这都有假冒伪劣,未免太丢国人脸面。我来帮他问问国内价格和韩国价格的差异而以。

2,有人说懂即能买到好茶,不懂则很大可能被骗。我要说的是,我不想到黑市去买茶,就想问问正当渠道在哪里,价格标准是多少。消费市场信息不对称,我们消费者永远是弱者,是需要被规则保护的。如果仅有为数不多的几个所谓高手才能买到好茶,那这个产业离衰亡也不远了。

3,扯来扯去给大家添了不少麻烦,对不起了。之所以对某些人有微词是因为我这个人喜好直来直去,我有问题就是求答案的,你可以不必理财但是我问东你答西,这不是浪费大家时间么。又说什么富翁什么穷人,搞的人晕头转向不知所云。你可能很有钱不在乎,不过我和我朋友是不愿意几千块钱买假货的。

4,有人发短消息问我打算在哪里买,我是打算在北京买,如果能推荐一些值得信赖的店的话我十分感谢。另外我不太上论坛看短消息,有事儿PM我 cuilin80@gmail.com

Many thanks!

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

实在抱歉帮不到你,只因弟还没买茶的能力。谁90--97年的8892贴上给楼主看看,也许对他有用。

弟只能这么说,茶,一定要放的干净,老茶味道正常,无杂味。