中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

清風 发表于 2006-12-29 22:05

收茶之余,问问陈皮。

普洱放着,也想收些陈皮放着,不知此坛中有无人是新会的?

方便的帮忙寄些货过来。

半生熟 发表于 2006-12-29 23:21

百年陈皮,不便宜哦~~~~~~:80 :80
市场有卖新会的新陈皮啊,听说有些陈皮用硫黄来熏的,不知道有没有这么回事:10:

石头记 发表于 2006-12-30 00:36

我是新会的.清风兄想收藏什么年份的陈皮.

清風 发表于 2006-12-30 12:41

我想收些一年同今年的,去年自己到批发市场上买了几百斤茶枝柑回剥皮,哗!剥到手都痛死了才剥得10几斤,计一计成本,维到10几蚊一斤,都几抵!今年唔想剥,能买到就好点,不知你那边什么价?
收藏青皮好还是收藏红皮好?

tangwenyao 发表于 2006-12-30 15:11

也是越陈越好?

石头记 发表于 2006-12-30 22:29

原帖由 清風 于 2006-12-30 12:41 发表
我想收些一年同今年的,去年自己到批发市场上买了几百斤茶枝柑回剥皮,哗!剥到手都痛死了才剥得10几斤,计一计成本,维到10几蚊一斤,都几抵!今年唔想剥,能买到就好点,不知你那边什么价?
收藏青皮好还是收 ...
今年柑果60元一担.每担果皮晒干后约5市斤.最好收藏青带黄皮.

红叶惜风 发表于 2006-12-31 19:11

原帖由 清風 于 2006-12-30 12:41 发表
收藏青皮好还是收 ...
你就用手剥肯定辛苦了,:48: 我以前的一个同学也是新会的,从家里带来的新会柑要吃的时候,用小刀在柑皮上小心的三对等划开(从底开,要留梗那边一小连接,不能割断,)用手一剥,立刻就开,很简单。我们问她原因,原来是为了留陈皮,晒好后,陈皮形状非常的漂亮。。:68:

清風 发表于 2007-1-1 08:58

我买的是青皮柑,也是划开后剥的,不过是划成四对等的,晒前洗一次,晒时再将它折好,晒好后象个柠桔(柠桔可能是地方语言,是一种用糖淹的食品,桔果淹好后被压扁,皮也被切几刀)这样方便收藏,如照新会的方法同样大小的一个袋,你的可以10斤,我的方法可以装15~20斤。

清風 发表于 2007-1-1 11:38

原帖由 tangwenyao 于 2006-12-30 15:11 发表
也是越陈越好?
跟普洱有得挥~~:lol

清風 发表于 2007-1-1 11:42

TANG兄,说来还是收藏青皮好,不知你那边青皮什么价?小弟想要20斤就够了。或一年收10斤就好了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 收茶之余,问问陈皮。