中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

kyky 发表于 2007-3-28 17:47

:40: :40: :40:

三明 发表于 2007-3-28 18:35

大命题需要大专家来解哦

sam2008 发表于 2007-3-28 18:38

:80 :80

原野的风 发表于 2007-3-28 19:13

原帖由 投亲靠友 于 2007-3-28 17:07 发表

茶品量以吨计,必经仓储.
仓储只有优劣之分.非干也非湿.
妄谈干仓,是掩耳盗铃.
对茶品的品质而言.
年份是正向指标.
仓储兼正反两向指标,
仓储具有可以利用人为的外力调整
和提高茶品品质的功能.
汤色? ...
?80? ?80? ?80? 就知投亲兄会说这句话,呵呵~

原野的风 发表于 2007-3-28 19:16

原帖由 喜好生茶 于 2007-3-28 14:29 发表
是98年的下关的碗口沱?!
由于本人入门不就只能试试看请指教!
我从醉兄买了一沱。是我试过第一款下关的沱茶!
香气纯正!口味醇厚!留香持久!
个人觉得比较耐泡!
不是下关沱,但是不管是什么沱,不管AB,只要原料优秀,再加上好的仓储都会转化出心目中的好茶.

lvyu902 发表于 2007-3-28 19:18

原帖由 原野的风 于 2007-3-28 19:16 发表

不是下关沱,但是不管是什么沱,不管AB,只要原料优秀,再加上好的仓储都会转化出心目中的好茶.
?80? ?80? ?80?

原野的风 发表于 2007-3-28 19:23

原帖由 云淡峰清 于 2007-3-28 14:35 发表
从上理论上说,始料好随着年份久-----汤色会慢慢转红, 汤色透亮红浓不黑不混-----说明仓储应该不错,仓储好-----口感应该就是好的,

见笑了:lol :lol :lol
漏了一点,环境,呵呵~环境有人为有自然,就如帖中的沱,如果在东北或极干燥的地区自然存放,三十年后都不会转化成这样子,也就是说醇厚软滑感三十年都盼不到,只因为是自然存放.我记得论坛里有个帖上了个沱图,好象将近二十年了,看汤和叶底还不如05年的茶品转得好.:lol :lol 所以说明了一点,好料,好环境,长年份,才能出真正的陈香普洱:72:

原野的风 发表于 2007-3-28 19:40

帖里这个沱,我认为用料一般,再加上不良的仓储环境,所以造成了色优而汤薄,质滑而韵轻,条索完整而香气难聚.
这个沱有受潮和通风过度的嫌疑,经我努力一年多了,目前虽没产生油耗味,但还是香气难聚,口感偏淡,并不耐泡.;17:

榕树 发表于 2007-3-28 19:43

?80?
学习了!

原野的风 发表于 2007-3-28 20:03

原帖由 cbm86 于 2007-3-28 19:50 发表
重庆普洱茶爱好者请加qq群 15743704 同顺号-山城茶友社
个人感觉有点潮,汤色可以说是中上,有茶底的照片发张上来,看原料有炒清的迹象,也不确定,要喝了才知道怎么详细评价哦!
叶底来了,兄认真看......:lol :lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 讨论:年份,汤色,及仓储....对茶滋味的影响