中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

原野的风 发表于 2007-3-28 20:45

原帖由 cbm86 于 2007-3-28 20:41 发表
兄台真的有炒清,说明是从茶农处收集的茶叶加工而成,不过量不大,茶叶本身属于夏茶中的老3,4芽的叶子,你有喝出火烟的味道吗?
没有烟味.悄悄问兄一句,可以猜出这沱出自那个厂吗?什么青的,我可是没胆量说?P? ?P?

原野的风 发表于 2007-3-29 00:04

原帖由 cbm86 于 2007-3-28 20:56 发表
说的不对你就指教哈,厂家我是说不出来啊
:72: 发此帖的目的不是讨论此沱,所以就不必谈它了,:48: 呵呵~发这帖只想表达一下汤色、年份以及优质原料和正常制程都不能表示是好普洱茶,只能说是能成为越陈越香的前提和参考,最关键的一条应该是储存环境和储存方法。:lol 当然,这是我个人的看法,也不知对否,所以就请论坛各路高手讨论和指教:40: :40: :40:

原野的风 发表于 2007-3-29 00:32

回复 #27 投亲靠友 的帖子

:lol :lol :lol

原野的风 发表于 2007-3-29 01:35

这沱嘛,好象我也忘了是什么厂了,只知道是98年,?P? ?P? ?P? 受过潮,通风过度,口感淡薄,小许润甜,微微的茶韵。还是可以喝下肚子的茶:40: :40: :40: :lol

红叶惜风 发表于 2007-3-29 01:45

:6: :6: :6: :6: :6: :6: :6:

喜好生茶 发表于 2007-3-29 09:54

原帖由 原野的风 于 2007-3-28 19:40 发表
帖里这个沱,我认为用料一般,再加上不良的仓储环境,所以造成了色优而汤薄,质滑而韵轻,条索完整而香气难聚.
这个沱有受潮和通风过度的嫌疑,经我努力一年多了,目前虽没产生油耗味,但还是香气难聚,口感偏淡,并不耐 ...
能否请原兄再指点一下,如何辨别是否受潮以及通风的问题。
就我看来这个沱的汤色应该还是不错的。
眼看着今年下关的货一天天的往上涨!
究竟该如何鉴别真伪好坏呢!
也不可能每个都喝过!就其外表由该如何辨别呢?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 讨论:年份,汤色,及仓储....对茶滋味的影响