中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

封州宝 发表于 2007-4-1 18:31

原帖由 老树新芽 于 2007-4-1 18:01 发表

某个人的现状,与这句话太对得上号了。
这话有点带刺?
敢问你:"有一天普洱没那么热了,真正的价值透明了,或做普洱赚头少了,你是继续做普洱吗?还是改做绿茶或红茶?
云南外的大叶种为什么不能做普洱,做出来是好是坏也要市场来衡量,说不定口味比云南的还好!一个人一出生并不是要注定做什么的,而是因世而变的.
中国有句老话:"祖国要我做什么,我就做什么".

一片宁静 发表于 2007-4-1 18:32

其实我们是否没必要太过在意这些说法呢?太在意,这就是商家们想要的

封州宝 发表于 2007-4-1 18:33

原帖由 风尘小小猪 于 2007-4-1 18:22 发表

德宏,保山,大理呢?:18:
不知云南文山州是否在内?

封州宝 发表于 2007-4-1 18:39

原帖由 老树新芽 于 2007-4-1 17:17 发表
一个人突然之间发达了(有钱或是做了高官)!原本在他穷困撩倒的时候远离他的三姑四戚,都来说我们是一家人啦!
世道如此,很正常!

封州宝 发表于 2007-4-1 18:42

原帖由 月夜茶室 于 2007-4-1 18:09 发表

封兄是否把你的亲身体会发表一下,让大家又多一个经验,确实,现在的纯料真是太贵了.
对得起,我不能指名道性,会伤和气,下次不买就是了,就当交学费了!

jian30601 发表于 2007-4-1 18:46

支持楼主

原帖由 老树新芽 于 2007-4-1 17:17 发表
一个人突然之间发达了(有钱或是做了高官)!原本在他穷困撩倒的时候远离他的三姑四戚,都来说我们是一家人啦!

老兄这话确实带刺!!
你以为普洱茶是你家的啊??说大点是全世界的!!!!!
没有全世界的市场,那有你现在的发达!!
俺们茶友是论事而已,老兄想到哪去了?P? ?P? ?P?

风尘小小猪 发表于 2007-4-1 18:49

看来云南“普洱茶”得赶快申请专利了!

封州宝 发表于 2007-4-1 19:08

原帖由 如此清香 于 2007-4-1 14:41 发表
南方种的橘子和北方种的..都是橘子.但绝对是南方的橘子甜水分多,样子丰富饱满.
普洱茶也是植物,也应受气候影响出不同的品质,云南地势处于高地,温度湿度都低于南方.如果南方也出普洱,我也会认同它,但不会买.
好似原产日本的"巨峰"葡萄,在中国引种成功,长出又大又甜的葡萄,好多人都买了,不知台兄吃过否?
一向是新疆产物的哈蜜瓜,中国好多地方都有种植了波,那叫哈蜜瓜吗?不知台兄买过否?

封州宝 发表于 2007-4-1 19:13

原帖由 风尘小小猪 于 2007-4-1 18:49 发表
看来云南“普洱茶”得赶快申请专利了!
我觉得申请普洱茶原产地标志是上上策!

好茶出深山 发表于 2007-4-1 19:20

哎没有多大意思啊!全中国都产大叶种都有普洱茶出。茶友自己选择爱喝那里就喝那里产的。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 一个茶业界的大问题?