中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

关公巡城 发表于 2007-4-2 02:25

应与普洱同属一大类,但不一定非要叫做普洱,如六堡

lvyu902 发表于 2007-4-2 08:07

原帖由 封州宝 于 2007-4-1 12:33 发表
希望楼主为我们设个范围,立个标准,明确一下几个关键词的定义:1.铁观音 2.铁观音种 3.铁观音工艺 4.普洱茶 5.云南大叶种 6.普洱工艺 7.普洱茶检验标准

谢谢
铁观音:是一种茶的名字.

铁观音种:是制做铁 ...
同意.:9: :9: :9:

封州宝 发表于 2007-4-2 09:01

原帖由 老树新芽 于 2007-4-1 22:44 发表

普洱茶是全世界的这没错!但普洱茶是用产自于云南的大叶种晒青毛茶为原料制做的(这是定义了的).
缅甸、老挝茶青原本就是土生土长的云南大叶种茶树上产的都还被砸砖,更何况引种到两广的云南大叶种啊。。。 ...
我在百度看了一下,老树说的没错,我有了明确的答案.
老树上点文件PP或下载有关文件,让大家学习学习!

云淡峰清 发表于 2007-4-2 09:17

没啥意思,:L :L

老树新芽 发表于 2007-4-2 10:25

。。。老树上点文件PP或下载有关文件,让大家学习学习!。。。。

这点根本几没有必要啦,翻翻老帖多得要死。文件是死的,也是金规玉律,但是你不想照着做还是费纸一张!

名门十八 发表于 2007-4-2 11:00

我自己的观点是:只要是茶树可做茶的叶,就能够做成任何品种茶叶。不是有什么岩韵青饼等等吗。

蓝精灵 发表于 2007-4-2 11:13

平心而论,是好茶,爱喝茶的消费者就喜欢。
过于较真有时候会伤了喝茶的氛围。
应该就事论事,相互促进对茶的认识,创造良好的学习环境。

:40: :40: :40: :40: :40: ;14:

封州宝 发表于 2007-4-2 11:19

原帖由 蓝精灵 于 2007-4-2 11:13 发表
平心而论,是好茶,爱喝茶的消费者就喜欢。
过于较真有时候会伤了喝茶的氛围。
应该就事论事,相互促进对茶的认识,创造良好的学习环境。

:40: :40: :40: :40: :40: ;14:
9494,论坛是学习的好地方,感谢月总给了我们一个很好的交流平台.

龙竹 发表于 2007-4-2 11:38

我觉得还是土质的问题!!!

封州宝 发表于 2007-4-2 13:21

原帖由 老树新芽 于 2007-4-2 10:25 发表
。。。老树上点文件PP或下载有关文件,让大家学习学习!。。。。

这点根本几没有必要啦,翻翻老帖多得要死。文件是死的,也是金规玉律,但是你不想照着做还是费纸一张! 老树同志如有地方得罪,请别见谅,抱歉!:handshake 感谢你的提点!

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 一个茶业界的大问题?