中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

版纳木雕 发表于 2007-10-7 00:08

95晒青:95烘青PK(散茶)

此两款95年的散茶茶版是我的朋友所赠,茶应该是勐腊茶区的台地茶,树龄在近20年,当时他的茶也是朋友送的,由于他不喜欢喝茶,又是农村,所以他的LP就把茶放进了衣柜里留起来,这一留就给忘记,今年3月份的时候我有缘得到,就此先和大家一起分享!

focus 发表于 2007-10-7 00:25

:titter :titter :titter 貌似可以得出结果相反的结论,不知道味道如何。

茶先生 发表于 2007-10-7 00:44

放进了衣柜里留起来.估计有异味.

谢浩龙 发表于 2007-10-7 00:54

晒青和烘青区别好大,学习了:16:

晓月茗 发表于 2007-10-7 01:13

楼主的对比图一目了然。提供了相当强烈的感官认识。。。

烘青已严重减缓或阻断普茶的正常陈化。

但还是建议用口收茶才准确。

因为换一个角度。如不预先告知晒青PK烘青。楼主的对比图恐怕会引起更广泛的是干仓?湿仓?的争论。而不是其他~:titter

普者里 发表于 2007-10-7 08:00

那烘的也不错呀,20年还是有转化吧。
不过那烘的叶底好像死死实实一样。泡十几泡后叶底会不会舒展开来?

笛声悠悠 发表于 2007-10-7 08:36

:80 真的是好对比,学习了。

paragon 发表于 2007-10-7 09:17

原帖由 晓月茗 于 2007-10-7 01:13 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
楼主的对比图一目了然。提供了相当强烈的感官认识。。。

烘青已严重减缓或阻断普茶的正常陈化。

但还是建议用口收茶才准确。

因为换一个角度。如不预先告知晒青PK烘青。楼主的对比图恐怕会引起更广泛的是干 ... :titter :titter :titter

lhf8815 发表于 2007-10-7 09:44

good good good

版纳木雕 发表于 2007-10-7 10:24

在看看叶底

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 95晒青:95烘青PK(散茶)