中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

龙飞在天 发表于 2008-10-4 23:08

新手逛茶叶城实记

我是个普洱新手,以前都是喝铁观音的。我在北方的一个省会城市,城市人口大约近四百万吧,由于喝普洱这些年才逐渐兴起,茶叶价格和资讯比起各位老兄肯定差多了,所以大家赏脸多帮帮我吧,嘿嘿!
    闲话少叙,下午来到市内的一个茶叶城,进去一看,人居然不多,嗯,好,可以慢慢的品品拉!第一家店面不小,店主招呼,拿来一个02年的红大益(熟茶),喝了喝感觉有较重的湿仓味,“老板,这茶仓味太重了,”老板瞪我一眼“你不懂啦,熟茶都有仓味,越是好茶越要在湿仓放了,,否则,放在你们北方:loveliness: ,这么干躁,把好茶都放坏了,,”“哦,,那多少钱?”。“你第一次来,算是交个朋友,别人我低于450块不卖,你给我400元拿去好了!!”。我差点一口血喷了出来,虽然我确实不知道02年红大益市场价格多少钱,但好像没这么贵吧,闪人!!
    第二家店,卖李记谷庄的,,老板很热情,“我们李记有百年历史了,是全国有名的五大普洱之一”,五大??好像没有听说过,依稀记得论坛上有人说有个三大茶商的,,,07年候爵号,150克的熟饼,要价80,不还价,算了算,一个357克的饼就得要近四百元了,好贵,买不起,闪人!!
    第三家店,老板给我推销的低价茶,03年中茶的茶砖(熟),包装纸雪白雪白的,纸质跟办公室用的A4纸一样坚硬雪白,我心里直滴沽,,03年的包装不是棉纸吗,这都5年了,怎么纸这么白呀,都没发黄。老板打开一看,哇,有好多白点,我还没喊,老板先叫了“呀,都出金花了,好东西呀!”,我问多少钱,老板说30元,“03年的?,金花?”,才30元,我虽然是新手,但也觉得太便宜了,闪人!!!
    第四家店,,卖叫凤临高香茶厂的,主要推荐凤临青砖、风临老班章、风临陈香砖(熟),说是04年的,但我找遍包装和内飞,都没找到生产日期(据老板说这是这个厂的特色),加之价钱不菲,基本都在100元以上,没敢买!!
    第五家店,买大益了,呵,这个我知道!经常上广告啦!08年的新茶要价太高,一个什么孔雀之乡的(要价150元),据老板说是大益的高端。0622要价100元,由于前几家的经历,我对这些商家彻底失去信心了,没敢买!!最后空手而回。。
    各位大侠,我想请问这几家店,哪家店的说的是真的,我应该到哪家去买茶叶?李记谷庄是不是五大茶厂呀?凤临的茶算好茶吗,值不值这个价,怎么看年份呀?今年不是说茶叶价格降了,怎么大益这么贵呢?!!
    苦恼中,北方人喝普洱不容易呀!!!请众兄台赐教!!

邱枫 发表于 2008-10-4 23:12

:titter :titter :titter :titter :titter :titter

邱枫 发表于 2008-10-4 23:12

还好你多心眼

龙飞在天 发表于 2008-10-4 23:13

我们这的普洱是不是买的太贵了!!

龙飞在天 发表于 2008-10-4 23:24

凤临高香的茶,闻起来很香呀,但喝到嘴里总觉得有较大的烟味。请教各位高手,100元价位,是否值得买它的青砖和老班章,还有陈香砖(熟),据老板讲,是04年的

chabeihan 发表于 2008-10-4 23:40

新手老老实实的买大益吧!去茶品茶具版块看看吧!像一茶居、黄聘、果敢……都不错的!

红旗飘飘 发表于 2008-10-4 23:57

俺也是北方人,没觉得喝普洱不容易,经常去茶城混即可。:loveliness:

七翼 发表于 2008-10-5 00:17

看表述LZ已经不太像新手,想让你上当不容易了。。。:16:

珑泉 发表于 2008-10-5 01:40

像老手了:titter :titter :titter

spica 发表于 2008-10-5 01:42

说得都不靠。

李记谷庄说的最邪乎~~~弄个刘德华照片ps一下就是百年老号了...
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新手逛茶叶城实记