中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

荷城茶痴 发表于 2011-10-5 18:43

是第一广告品牌,但是品质很差,针对近几年的茶品

快乐的心 发表于 2011-10-5 22:04

声明:我只喜欢古树纯料!只做古树纯料!只卖古树纯料!

班章村,我可以开帖来玩玩,说茶有益。
班章五个寨子——先从哪个开始呢?

郭正勳 发表于 2011-10-6 13:44

:40: :40: :40: :40: :40: :40: :40:

郭正勳 发表于 2011-10-6 13:47

:40: :40: :40: :40: :40: :40: :40: :40:

郭正勳 发表于 2011-10-6 13:53

:40: :40: :40: :40: :40: :40: :40: :40: :40:

郭正勳 发表于 2011-10-6 14:00

:40: :40: :40: :40: :40: :40: :40: :40:

快乐的心 发表于 2011-10-6 19:00

原帖由 郭正勳 于 2011-10-6 14:00 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我喜歡普洱茶,我朋友一堆,很多都是普洱茶收藏家,收了幾十年了,兩岸三地都有,我是不懂普洱茶,來這學習,但是我是也是收藏家,也是茶友,不能說說自己感受嗎?在此聲明,別耍文筆,別暗罵人蠢,有些人會想不開,切記!你可能惹得起我,但是我朋友,我學生你惹不起。

呵呵。
这次倒是我大水冲了龙王庙了。
郭先生,对不起。
前段时间我在三醉,包括在中普,与很多行内人和所谓的玩家,专家,大师打架多了,被他们围攻人肉搜索我,还公布我现实资料,并且抹黑.威胁.咒骂我和我的家人朋友,搞得我最近发帖也口气冲了。
见到网上有人意图不明就随意跟帖,马上下意识的认为是来围攻我,要忽悠新手买茶。

狡猾的奸商,自认的大师想通过乱忽悠新手买假茶就该揭露,也不必怕他们的威胁。
但我反应过度,的确不好,误伤了一些茶友,在此再次向郭先生你道歉。

再说明一下:
首先这个主题就是讨论大益的品牌是第一大的,暂时无人可以代替。
第二是有的人说大益,是因为他(她)们自己做的不是大益茶,所以要踩大益。
第三是如果我们不喝大益,就不必谈论它,因为它们与你我无关。
第四很多茶农要靠大益生活......
第五大益现在跟风做古树纯料,搞什么“辛亥革命”纪念茶,做得不伦不类,放弃自己一贯的长处,才真的是愚蠢到底。

我也有台湾茶友,不多,就几个;他们喝老茶更喜欢古纯。
我同样如此,如果让我选择:一泡好的真古纯和一泡好的号印级茶,我会选择前者。
所以当朋友拿出抗战前青饼让我泡喝时我会问:“你们就喝这种茶?”。
转制以后的大益我基本不会喝,甚至连它转制之前的茶品我满意的也很少。

不过以上这些都与大益是否第一普洱品牌无关!

快乐的心 发表于 2011-10-6 19:15

再发一次到这后面。

快乐的心 发表于 2011-10-6 19:16

最近,看到各论坛都有人追捧大益。

好像还有其他很多人也有意见,是吗?
因为,据说好像大概也许可能似乎肯定大益提价了....

无论大益需不需要托,托当然存在,因为与之相关的人太多。
喝大益的,不喝大益的;炒大益的,不炒大益的;藏大益的,不藏大益的;卖大益的,不卖大益的......
等等等等。
没办法,因为大益现在就是普洱茶第一品牌,龙头。
有人说:龙头不动,龙尾不摆。有点道理,谁也不能完全否定的。
无论大益做的品质好与坏,无论广告投入是否浪费,无论其经营模式对消费者是否有利,
无论它的(炒)做法可否持续。
反正大益现在已经成为普洱茶市场的一种现象级存在。

看:非物质文化遗产,国家三级机密,熟茶代表,7542青饼所谓生茶标杆, 7572熟茶所谓熟茶标杆,经销商实力,中央台几千万元级广告,资本运作加市场营销团队加大厂中的品质,茶叶基地和初制所,拼配,技术人员,产量,价格,生产和出货策略,生产过的现存老茶保有量。
无论 所有权和经营权怎么改变,无论经销商保证金如何改变,无论第一把手04年和最近怎么变,无论销售主管生产主管怎么变。

特别是,无论反对人士怎么讨厌,如何破口大骂。
至少现在,都无法改变——大益,第一品牌的事实。

不如留住一口气暖暖胸口。
不如喝喝自己喜欢的茶,不喜欢大益提价降价的就当看看戏好了。
毕竟,无论你如何反对谩骂也不能改变大益分毫。
好茶需要对比,自己确定了的好茶也不用太多去比——自己喝就好。
既然不喜欢,不理就是了,何必伤精费神?结果有点像螳螂。
因为
普洱茶
第一品牌,相信大家现在不用比也知道。
大益生产厂,经销商,二手商,零售商都不怕卖不出都不怕做烂牌,您瞎操什么心?

呵呵。
您可以说我也是大益的托。
我不承认也不反驳——因为,您与我无关。

其实,您不喜欢不理它就无所谓了;您不喜欢还厌恶甚至痛在心里郁闷排斥,您就与它无关,它却与您有关,笨不笨?

郭正勳 发表于 2011-10-6 20:13

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: [讨论]无论托不托——大益就是普洱第一品牌