中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

benson 发表于 2009-8-21 17:09

光看茶饼大概如何分辨古樹料?

相信很多茶友逛茶城時都会遇到~只能看...沒得喝
1.單价高沒得"蹭"
2.臉皮薄不好意思"蹭"
3.怕喝了幾款(沒有喜欢的)沒买不好意思....买了又X再心裡
看茶...摸茶...聞茶味...听老闆"吹"
一知半解又要裝懂(怕被小姑娘忽攸砍你一刀)通常都死很慘....
上网找資料再下手(百家思想難貫通...)
买片茶喝非得上茶山才行嗎?
先上片茶饼能大概看出古樹茶特徵嗎?(说不定老闆忽攸人:titter )

大夥先看.....09年新茶

悟香 发表于 2009-8-21 17:16

我看不象大树茶,色泽不对,大树(古树)一般颜色为暗红,墨绿,特别是梗.颜色要深沉一些.有股老气.开汤看看吧

yorda 发表于 2009-8-21 17:16

請班董開湯, 看看茶底, 有件事情不太敢確定, 要看看茶底才好說 :handshake :handshake

悟香 发表于 2009-8-21 17:21

不过只看这个梗有点象乔木茶.一般大树茶从枝干上新发出的芽就是这个样子.(不过我再次申明,我不是大师,我所有言论只是我个人的对普洱茶的认识,不是真理)

benson 发表于 2009-8-21 17:24

原帖由 悟香 于 2009-8-21 17:16 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我看不象大树茶,色泽不对,大树(古树)一般颜色为暗红,墨绿,特别是梗.颜色要深沉一些.有股老气.开汤看看吧
悟香兄等一下.....上班時間一个人偷泡茶.....又要喝完.....很累人
尤董也來說看看....:44:
大夥可以先說看看自己想法......說好或不好....玩得開心就好:loveliness:

benson 发表于 2009-8-21 17:33

這茶是三無產品
所以應該沒有任何"利害"沖突....
大家暢所欲言吧:80

迷上普茶 发表于 2009-8-21 17:39

制茶有轻揉重揉,压制有洒面,不喝过买茶犹如隔山买牛,靠不住.

benson 发表于 2009-8-21 18:22

天黑....用閃光灯

benson 发表于 2009-8-21 18:23

悟香 发表于 2009-8-21 18:35

个人看法,叶底碎,太杂,拼配.制作上问题多,绝对不是好茶.请高手再看看!:16:

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 光看茶饼大概如何分辨古樹料?