中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

z1b2l3 发表于 2009-11-13 15:13

新手请教大益选购谢谢~~~

我是新手刚接触普洱,朋友说先喝大厂的了解普洱滋味,建议选大益的,(那个畜让我进金针白莲,说不爱喝可以煮茶叶蛋!!!交友不慎啊!!:44::shocked )可我看见大益的批号就头晕,想请教各位老鸟,大益熟普,《09年大益7572》,《09年大益7452 》红丝带,《09年大益宫廷熟普》,还有v93沱和贡砣。选哪款比较适合新手,能比较直观的了解普洱,性价比比较高的?或者大益别的批号的熟普,生普就不考虑了,喝惯铁了,生的一开始真接受不了啊,请各位老鸟赐教,小弟先谢谢了:loveliness:

z1b2l3 发表于 2009-11-13 15:16

自己顶,谢谢各位大哥啦!!!!!

DTMJL 发表于 2009-11-13 15:24

这几款都还行,一样一饼先试试

ptop001 发表于 2009-11-13 15:32

这几款都不贵,一样买一饼,喝过才知道哪个是你自己喜欢的,别人的口味和你还可能真不一样:titter
也可以找个茶商,问他要点样品喝喝,你自己出快递费即可,论坛里就有几个做大益的。

kobe81 发表于 2009-11-13 16:17

合自己口感的就可以.不管它是什么唛的:72:

luojia701 发表于 2009-11-13 18:28

我一样买一饼 贵的不买 喝到头 2010来了 继续买2010的
主要是自己没存茶的条件

道古马茶 发表于 2009-11-13 18:42

既然一直喝铁,又何必喝普,既然接受不了那味,又何必迫自己,淌那浑水,自己拿钱买罪受。

花痴 发表于 2009-11-13 18:54

原帖由 道古马茶 于 2009-11-13 18:42 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
既然一直喝铁,又何必喝普,既然接受不了那味,又何必迫自己,淌那浑水,自己拿钱买罪受。
呵呵。。兄意志坚定。
但慢慢尝试未尝不可的。。。多学习。把浑水过滤了。。就看到谁在裸泳了。很好看的。。呵呵。。。
感受茶的厚韵,变化万千。普茶还是首选的。。:handshake

井泉 发表于 2009-11-13 19:06

7592或着普知味吧,便宜口感好:handshake

z1b2l3 发表于 2009-11-13 20:03

回复 6# luojia701 的帖子

不怕兄笑话,铁1800以下的已经入不了口了,俺的经济实力已经不行了,搭配点别的换换口儿,主要是生茶苦涩味实在是上来接受不了,没有渺普洱的意思,都有个过程,正所谓“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节”禅茶一理,兄何必执迷于此!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 新手请教大益选购谢谢~~~