中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

z1b2l3 发表于 2009-11-13 20:05

多谢楼上各位仁兄:80

倚邦王子 发表于 2009-11-13 20:12

比较大众的价格和口感 也是很常规品 可以先喝喝:48:

z1b2l3 发表于 2009-11-13 20:29

:80 多谢

luojia701 发表于 2009-11-13 20:34

:titter :titter 原来你换普洱的理由和我一样啊
现在铁观音 涨的不像样了:29: :29:

luojia701 发表于 2009-11-13 20:35

顺便说下 大益喝老同志的味道差不多
你试试老同志的吧 物美价廉:48:

风佬 发表于 2009-11-13 20:59

十多年前,我们是喝着铁观音成长的。但是喝了真正的普洱老生茶,绝对是喝不回去铁了。
特别是现在铁,更多的是加香和加色素。这个铁观音的市场,是福建人自己做坏的。

好此乐吾一生 发表于 2009-11-13 21:12

原帖由 z1b2l3 于 2009-11-13 20:03 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
不怕兄笑话,铁1800以下的已经入不了口了,俺的经济实力已经不行了,搭配点别的换换口儿,主要是生茶苦涩味实在是上来接受不了,没有渺普洱的意思,都有个过程,正所谓“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心 ...
铁1800以下的进不了口:titter 你的是什么铁观音,说下口感。
1800铁观音:5:
喝高档铁观音的人口感比其他人更敏锐,相信自己的口,寻找好的普洱茶。
好茶都有茶韵,观音韵让人舒服,好的普洱茶喉韵一样让你难忘。:handshake

z1b2l3 发表于 2009-11-13 21:45

回复 17# 好此乐吾一生 的帖子

怎么说呢~
兰香要清绵,还有叫渗透力吧很强,不浮,青味很弱。
口感,喝一口在嘴里稍带少苦,不涩!咽下不阻很滑
回甘就不在普洱论坛说了拿不出手啊。见笑了下次给兄看看茶底吧,品茶兄什么时间到天津小弟一定厚待::48:

好此乐吾一生 发表于 2009-11-13 22:19

原帖由 z1b2l3 于 2009-11-13 21:45 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
怎么说呢~
兰香要清绵,还有叫渗透力吧很强,不浮,青味很弱。
口感,喝一口在嘴里稍带少苦,不涩!咽下不阻很滑
回甘就不在普洱论坛说了拿不出手啊。见笑了下次给兄看看茶底吧,品茶兄什么时间到天津小弟一定厚待 ...
香绵长而不扬,香甜满口,喉部甜香
不苦不涩,入口香滑。:handshake

luojia701 发表于 2009-11-14 00:06

其实不好比较吧
各种茶没什么办法比 可以说每种茶都是风味独特的
铁观音之所以在乌龙茶中独树一格 主要也是香味独特 味重香高 入口鲜甜 涩低比一般的绿茶在喉部更顺滑
其他的乌龙茶也很好啊 只是没铁观音那么霸道
我比较喜欢 文山包种 比铁观音柔和多了 加上铁观音现在价升质地
我就换普洱了 主要也是喝熟的
生普是比较霸道的茶 苦涩高 所以回甘猛 后劲足口味重的人及其喜欢 你喝惯了铁观音能适应吗?
最近弄到一盒白茶 那天试试:titter :titter
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 新手请教大益选购谢谢~~~