中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

小月 发表于 2009-11-16 17:30

楼主如带着原来喝铁的那个档次的印象,找熟普。至少要满3年陈期的轻发酵优质熟普。生普中可以在古树纯料里面找找,香气轻悠、苦、涩轻微,生津回甘,口感丰富的也还不乏,不过,这样的生普,时间上至少需要满1年陈期。台地拼配生普,不管是什么牌子,少了5年陈期的,就没有必要去交无谓的学费了。

宜南草 发表于 2009-11-16 17:58

正是怀疑铁的加色,才寻普,买了几款大厂的茶,包装和论坛介绍的包装不一样,茶的质量也差好多,交了几多学费,才在论坛上买了几款茶,这才知道原来普洱的讲究好多,努力学习:48:

z1b2l3 发表于 2009-11-18 20:13

谢谢大家了,我真喝不来新生普啊,试了试麻黑,我考接受不了啊!!还是先从熟普开始吧。

luojia701 发表于 2009-11-18 20:38

你和我好像啊
生的确实不适应 但是喝熟的很喜欢
建议你 喝 大益的常规产品和老同志的常规产品 老同志经济些大益的贵点
下关的熟茶 味道轻 异味小 你也可以试试 销法沱就好 别的没什么意思 生茶就喝过特沱很有特色
郎和得不怎么样 龙圆号的还没试过 家里有一饼06的哪天开了尝尝
勐库戎氏的熟茶就别买了味道不怎么样 估计是技术不行生的据说可以(我买了些便宜的喝了没什么特殊的地方) 论坛里说它的高端产品非常好
以上就是我从9月份到现在的感受全说给你了:loveliness:
你要是喜欢高香的茶可以试试滇红 (别人说是蜜香 果香 我认为是很大的烤地瓜香味:titter )

悟香 发表于 2009-11-18 20:49

原帖由 luojia701 于 2009-11-18 20:38 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
你和我好像啊
生的确实不适应 但是喝熟的很喜欢
建议你 喝 大益的常规产品和老同志的常规产品 老同志经济些大益的贵点
下关的熟茶 味道轻 异味小 你也可以试试 销法沱就好 别的没什么意思 生茶就喝过特沱很有特 ...
严格是说生普至少要5年以后才叫"普洱茶",也才能真正体会到它的魅力,建议先品下5年前的茶品.苦涩已经很调和,回甘明显,厚重,茶气现.刺激感很小,也许您会喜欢.注意别买到假货.目前市场上大部分老茶都是假的.:handshake

双鱼座 发表于 2009-11-18 21:36

以上唛号你可以各买一片当茶样试试,对口的你就按那个买:48:

z1b2l3 发表于 2009-11-20 20:51

回复 34# luojia701 的帖子

明灯啊~~~~大哥多谢

z1b2l3 发表于 2009-11-20 20:54

论坛哪家买大益的是真厂货,麻烦兄们告诉小弟,不好说的站短,多谢多谢

z1b2l3 发表于 2009-11-20 22:14

漠阳江0509 发表于 2009-11-20 22:29

原帖由 z1b2l3 于 2009-11-20 22:14 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
最新报告,各位兄们,我爱上老茶头了~~~,喝了几个样,还不错不过有发现有个别的有动物毛发( ‵o′)凸!不过还好仔细检查过毛都是直的,没有卷曲的(应该都明白吧)欣慰不少啊~~⊙﹏⊙b汗

:48: :48: 呵 怕了吧:shocked
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 新手请教大益选购谢谢~~~