中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

七味 发表于 2010-6-7 17:55

静听各位高手论道!

一窍不通 发表于 2010-6-7 22:34

新茶品质太次了吧

老陈茶 发表于 2010-6-8 13:19

关于龙园号新旧茶品质的分水岭,再闲聊几句。欢迎老茶友用茶砖重拍。
其实在下对龙园号的认识是非常肤浅的,只是凭最近购回的龙园号10多个普洱茶型号的对比中,引发了一点感想。听楼上茶友说以前(04年前?)龙园号还是认认真真地做过几年好茶,只是后来被普洱风暴冲昏了头脑,开始随波逐流、品质参差不齐。楼上说的几款龙园号中有名的好茶我无缘得见,貌似现在亦无网购。只发现一款龙园获金奖的“版纳太子砖”205克生砖,应该是好茶,价格不菲。
我所说的“新茶可喝,老茶少碰”说的是目前网购中那些前几年遗留下来的滞销茶。这些剩茶品质大多一般,轻易不可做老茶看待。比如说,前几年人家送我一盒“典藏普洱”,当时价格应该可观,否则朋友也送不出手。盒中一生一熟2块06年产龙园饼。上个月将熟茶打开,味感淡薄、不醇不香,比09年新出的25元/饼的龙园“高级普洱”差得多。现在网购中还有此款茶,06年产,实价50元/饼。此外,我近期网购的龙园号也有3款06年产的熟饼,同样比新茶差。
当然,有一款2006年12月产的“银奖版纳金芽”熟砖还可一喝。隔纸闻香、汤色清亮、味感柔和,但还远未达到“醇浓”“醇厚”的境界。尽管如此,个人觉得比中茶7581物美价廉(茶砖拍头来了:20: )。

老超人 发表于 2010-6-8 14:54

家藏04年易武古茶砖数斤,汤色味道都不错,茶底就不怎么样了(都是级数较低的茶叶配加茶梗,比七级砖还难看)。

年轻人 发表于 2010-6-8 16:09

回复 19# 老陈茶 的帖子

真是感概万千啊:16:

fcyhb6393 发表于 2010-6-11 16:10

龙圆号,便宜实惠,适合入门者

bule 发表于 2010-6-11 23:26

LYH还是花些心思做好茶吧,不要老是限量啊,珍藏啊什么的

小螃蟹 发表于 2010-7-25 21:02

学习了:40:

新人学茶 发表于 2010-7-28 14:10

想着赚快钱吧。
今天刚好准备去大宁,去前面说的那家看看

普氏 发表于 2010-7-29 00:25

支持一下楼主!

个人觉得楼主对龙圆号的评述还是比较公允客观的,
对龙圆号的优缺点分析的都比较到位!good

不过还是要纠个错,
龙圆号的历史不是几十年,应该是十年左右。

龙圆号之前的就不多说了,
07年以后对市场积极应对的态度还是值得肯定的。
作为一个企业来讲,
之前与它不相上下的一些企业已经消失了,
它至起码是在占有一定市场份额的前提下继续存在下来。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 闲话龙园号