中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

太极壶 发表于 2010-9-10 13:11

花青素为人体带来多种益处。从根本上讲,花青素是一种强有力的抗氧化剂,它能够保护人体免受一种叫做自由基的有害物质的损伤。花青素还能够增强血管弹性,改善循环系统和增进皮肤的光滑度,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性。
花青素:属花色素类,茶叶花青素含量一般约占干物的0.01%左右,紫色芽叶可高在0.5-1.0%。有的品种在较强的光照和较高的气温下,常使茶叶中花青素含量增高,茶的芽叶也呈紫色,用于制作绿茶,叶底常出现靛蓝色,滋味苦涩,汤色褐绿。

寻桥.标指 发表于 2010-9-10 13:19

难道年年都没杀青好?

lll076 发表于 2010-9-10 15:07

花青素=烟味?紫娟茶为什么却没有烟味,紫娟茶在茶叶中花青素含量是最高的?

宜南草 发表于 2010-9-10 16:53

我的下关茶就有烟味,本人不吸烟,所以很反感,扔在角落里反省:44: :44: :44: 希望知错就改:titter

13031 发表于 2010-9-11 14:38

放多段时间吧,烟味会减小的。

寻桥.标指 发表于 2010-9-11 23:53

难道下关的技术员不知到有烟味。这有可能是下关的特色。:) 喝茶啦

皮猴 发表于 2010-9-15 23:04

不叫烟味,叫下关味,呵呵!

lll076 发表于 2010-9-16 07:56

:titter :titter :titter :handshake

蓝色心情 发表于 2010-9-16 09:24

:48: 问题是有人就喜欢这个味道啊,不过,我不喜欢下关味:titter

yanson 发表于 2010-9-18 01:47

原帖由 一片茶心 于 2010-9-9 19:00 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
有烟熏味的普洱生茶不值得收藏啊:victory" />

下关的烟味会消失的而且变得好好喝!!浅见!!!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 下关的生茶都有烟熏味吗?