中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

windiawoo 发表于 2010-9-24 11:21

说说以口收茶

在论坛上潜水有一段时间了,基本上是:我只看看我不说话一类的,发现大家说的很多的一句话:适合自己口感就是好茶,以口收茶。的确,拿茶要试,喝得到愉悦的茶才拿,可是各位兄弟有没想过口感,会“进化”?一年前我一直喝熟茶,基本不碰生茶,那时认为,生茶伤胃…后来很偶然喝了一泡好像是勐库的大树茶,觉得很不错才改了口味,开始留意生普,但那时喝的都是Dy,Xg,Ltz等大厂的所谓“标杆”,觉得很不错,很适合自己“口感”,开始拿茶,想存着以后喝,还美梦想着升值之类的…幸好了囊中羞涩没多拿,要不后悔S~再一不小心真是不小心,从朋友那试了一些老树,大树茶(三五年的新普,没机会碰老普)后,再回去喝我的Dy、Xg,我差点想哭,没味道…口里淡出个N来…后来又去原版那里噌茶后,就准备了大纸箱,一次性把那些之前认为很适合口感的好茶…全压箱里边了…都是工资血汗来的…不是说茶不行,是口味变了、要求高了,也许三五十年后,又适合口感了还不一定,可是人生又有几个三五十年?所以说:老前辈的话没错,多喝多噌少出手!到口味稳定,有一定的喝茶基础再存茶,别老想着便宜茶放放就变好茶,不好茶底,放百年也是差!想喝茶就别老想着“升值”,静心才喝得了好茶!

花痴 发表于 2010-9-24 11:23

适合自己口感的。。只可以说是一个适合你的茶,,
它补一定是好茶。。

花痴 发表于 2010-9-24 11:27

接触老树。古树。。
并开始懂得欣赏。加以把握。也是一个学习普茶一个大飞跃。。。恭喜。:handshake

彭友 发表于 2010-9-24 11:29

:80 :80 :80 good good good :1a: :1a: :1a:

windiawoo 发表于 2010-9-24 11:30

呵呵…欢迎痴兄光临,谢谢

花痴 发表于 2010-9-24 11:33

路算是明确了。。
慢慢就开始中毒了。。一发不可收拾。。。:titter

windiawoo 发表于 2010-9-24 11:39

已经中毒了…为了防止家庭纠纷以及男女混合短打出现…也喂家里的老大毒药了~呵呵

花痴 发表于 2010-9-24 11:47

:handshake 。。。
好。。。基本就跟我旧路一样过来。。
现在家里的那位。。喝过好的茶样,,迟几天订。。都想对我动手。。
中毒比我还深。。
还有一个,,我多时间家里泡茶。。就多时间陪她。。她比较放心。。:titter
兄也不妨用这方法引导一下她。。

windiawoo 发表于 2010-9-24 11:50

呵呵呵呵…看来这方法也有引起家庭暴力可能~原野夫人也这么说:他泡茶,你放心~

花痴 发表于 2010-9-24 12:00

天下乌鸦一样黑。。
天下老婆怕小蜜。。
一样道理。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 说说以口收茶