中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

ch_zf 发表于 2010-11-28 23:02

求问:此勐海茶厂出品的中茶可是马甲?

感觉口感、陈香很可以哦!店主的自诩我就不说了!在此还是听茶友点评。改日上汤色、茶底。谢谢!

备注:茶饼比一般的厚;无内飞;茶饼除外包装,还包了一层白纸;外包装厂家与内包装放的中英文对照说明的厂家不同,后者是中国土产畜产***云南分公司;年份不详。
汤色为洗茶2次后,六泡合并的汤水。便于观察通透。茶底六泡仍未泡开。

上图:

下图为六泡(不含洗茶2次)后,清水再煮茶2分钟后的茶底、汤色,试探茶干能否“拉丝”,果然浆浓啊!

ch_zf 发表于 2010-11-29 09:37

包装很好,但是,要轻拿轻放,否则茶饼边缘很容易脱落!

不明白,为何无内飞!店主说都是这一批货如此!请高人指点。
另外,看到下关茶厂出品的中茶铁饼生茶,饼薄、硬,喝起来口感微微有“酸”感!不敢购!

近日淘茶基本进入尾声,即将封茶!按照茶行简单实用办法封茶:即用包装纸箱,最后封胶带,打上封条,不再开封!

ch_zf 发表于 2010-11-29 09:40

清理茶,很有乐趣,也花时间啊!
本人口粮:老同志茶砖、2010年昆明茶厂出品的中茶老茶头,上好生茶少许、少量野生茶。

秋茶 发表于 2010-11-29 11:45

是我就买下关生茶

秋茶 发表于 2010-11-29 11:56

你是真不懂还是装不懂!这样的茶你也拿来问。我算是服你了

ch_zf 发表于 2010-11-29 12:01

回复 4# 秋茶 的帖子

原本心动,欲购铁饼3个,店主开价60元/饼。
主要是口感不太好,特别是“微酸感”,不如我购得“野生茶”(参见我的贴图)。
该下关铁饼存放时间应该较长了,价格为何只是60?心疑啊!
铁饼后面有很多小圆突起,长条茶型,很像大树茶(我也不懂),茶饼很薄,很硬!
如是您说,很想购下!您要是等级高些(如黄金骑士,呵呵)就好了!冒犯了!对不起!

ch_zf 发表于 2010-11-29 12:07

回复 5# 秋茶 的帖子

我为何装傻???!!!真不懂!
主要是近期购茶行动刹不住车!入魔了!购到好茶(自己喜欢的)都无法入眠!!!你说我是不是入魔了!

这个茶是假的?如此,我要到店换茶!200元/饼啊,假茶,我要换铁饼!!!

该店主应该属于诚信类,很多老客户。我购的这款,他说好茶,不轻易摆出,怕被偷(确实,茶店品种多),试茶时,店主确实很小心,给我样茶也是一点点啊!

ch_zf 发表于 2010-11-29 12:17

恳请悟香、小月版主评述!!谢谢!

ch_zf 发表于 2010-11-29 14:00

煮茶后补上茶底!

ch_zf 发表于 2010-11-29 14:30

经本人“鉴定”,属于好茶!不换茶了!视为珍品,封茶!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 求问:此勐海茶厂出品的中茶可是马甲?