中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

涛声 发表于 2011-8-7 10:46

谢谢楼主分享。。。。。

我胃也不大好。平时普洱、岩茶、小种红茶都喝点。最和胃的还是岩茶。

qqwweeaa 发表于 2011-8-8 18:14

谢谢各位支持!

zmlg 发表于 2011-8-8 20:53

呵呵,杨记天缘的还是不错的,用的布朗料子多些

麻哥 发表于 2011-8-9 11:23

拜读大作,也想知道近年可以入手存点的新茶,兄可短我吗!

痴人说茶 发表于 2011-8-9 13:31

好贴,顶起!谢谢高兄的无私分享!品茶如品人!很高兴能遇到你!

阿明 发表于 2011-8-9 13:58

杨记天缘加上代价工一 年几百吨的熟茶产量,单于用什么料恐怕只是个说词。其产品中常规的,普品、精品应都有出品。大家根据个人喜好选茶不会错。

阿明 发表于 2011-8-9 14:03

目前勐海的熟茶三线厂得不提一下叶庄双丽各陈升。叶庄双丽以小堆子见长但性价不高。陈升以苦底突出个性。其茶友评价都不错。

茶意 发表于 2011-8-9 15:08

请教!!!:18: 有的熟茶,在泡到第4,5泡的时候会泛酸,在两泡又没有,这茶的问题出在哪?

q.y.woo 发表于 2011-8-10 11:58

请教

很少喝熟茶也不懂熟茶, 不知老兄喝过龙圆号99红丝带熟砖没有?请老兄评价一下。此茶是我到目前为止唯一觉得可以接受的熟茶,茶汤偏薄、没有杂味、淡淡的樟香不注意还察觉不到、回味甜丝丝的。

高云海 发表于 2011-8-10 14:48

原帖由 茶意 于 2011-8-9 15:08 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
请教!!!:18:" /> 有的熟茶,在泡到第4,5泡的时候会泛酸,在两泡又没有,这茶的问题出在哪?
茶兄:这个问题我没有遇过,但茶酸到是跟茶的原料有关,临沧,勐库地区的料有这个问题。
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 熟茶的七年之痒-由新人转老鸟的心路历程