中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

郭正勳 发表于 2011-8-7 18:02

那你應該也收了很多好普洱茶了吧!哈哈!可以介紹一下你的收藏嗎?

lll076 发表于 2011-8-8 09:07

我的茶不多,仅限于西双版纳各茶山的原料,主要还是受米米限制,自己喝的倒有了,我最喜欢的茶品是老班章,贺开,南糯山拔玛,倚邦,革登的头拨极品茶,

郭正勳 发表于 2011-8-8 11:08

嗯!佩服,我以前亂收,台灣家裡大概有四十種以上,一個房間專放茶葉,客廳酒櫃也只有茶葉,現在都買些比較好的,老班章有幾款,易武也是,你說的,我很多都沒有,拔玛 ,倚邦 ,革登 甚至沒喝過,有機會去品嘗看看,謝謝!

lll076 发表于 2011-8-8 11:15

欢迎,恭候:40: :40:

zgsczglige 发表于 2011-8-8 14:40

原帖由 lll076 于 2011-8-8 09:07 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我的茶不多,仅限于西双版纳各茶山的原料,主要还是受米米限制,自己喝的倒有了,我最喜欢的茶品是老班章,贺开,南糯山拔玛,倚邦,革登的头拨极品茶,
兄好!兄的存茶真多呀,想请问斑马、拨玛、拔玛是同一个地方的不同叫法吗?

lll076 发表于 2011-8-8 15:31

这是民族语音的反映,有叫扒玛,有叫拔玛,未见斑马,拨玛叫法,

zgsczglige 发表于 2011-8-8 16:01

谢啦!:handshake :handshake

郭正勳 发表于 2011-8-8 17:16

回复 144# lll076 的帖子

謝謝你,有機會一定去拜訪,最近東北這邊工程不順利,所以暫時無法走開,也不想做了,想把資金抽回,十月中應該會去雲南,到時還要請你指導普洱茶,對了,請問秋茶核時採收,是叫谷花茶吧,我不懂,請問這時期採收的普洱茶好嗎?跟早春,中春,晚春的茶差別大嗎?

zmlg 发表于 2011-8-8 22:35

十月就谷花飘香了。。。

kinwon 发表于 2011-8-9 09:56

原帖由 郭正勳 于 2011-8-4 16:52 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif我朋友多,以前有時間,大家聚會都喝紅酒,金門高粱,洋酒,惹了很多事,我不喝酒,老是在幫忙處理是非,注意大家安全,但是一個人能力有限,好幾個老大哥都因為酗酒出事,走了,唉!傷心!也有幾個好兄弟酒後出事,造 ... 茶和酒是二个方向的东东。人喝酒以后有一种瞬间的爆发力,如果把控不好,就容易出问题;茶可以让人慢慢做到宁静致远,所以开门七件事里面就没有酒。
而在充满豪气的《水浒》里面,开门第一件事或许就是酒了。。。:40:
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18
查看完整版本: 看茶价有感