中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

windiawoo 发表于 2011-4-14 18:44

其实我的问题仲简单:拼配目的?口感饱满,提高产量,降低成本,名山吵作?不一而足。。。一款好的纯料古树,不是单纯几个台地拼配比得上的。另,放久了茶气并不一定就减弱,要不,你还存放陈年普洱干吗?年年拿年年喝不更爽口点?

xmpec 发表于 2011-4-14 19:32

原帖由 windiawoo 于 2011-4-14 18:44 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
其实我的问题仲简单:拼配目的?口感饱满,提高产量,降低成本,名山吵作?不一而足。。。一款好的纯料古树,不是单纯几个台地拼配比得上的。另,放久了茶气并不一定就减弱,要不,你还存放陈年普洱干吗?年年拿年年 ...
赞成!
关键是:“一款好的纯料古树”:16:

小月 发表于 2011-4-14 19:55

小鱼兄提出的问题值得思考。

实际上,真正见到实效,而且效果好的拼配方法和具体内容,就算是铁杆一级经销商也别想知道。

建议楼主深入具体,并有一定的范围积累后,在提“研究”二字,只凭资料和走马观花道听途说就提出观点,当心误导自己的同时,还会误导他人。

wen一壶春水 发表于 2011-4-14 22:51

好茶不拼也是好茶,好茶的跟本不在于拼配。

kinwon 发表于 2011-4-15 00:19

有一种系列的威士忌,单一麦芽威士忌就比混合的好喝,个人口感:40:

superxjq 发表于 2011-4-15 00:51

看来古树,纯料价格会越来越没边,纯料会越来越不纯。普洱茶会越来越不适合日常饮用,嘿嘿 归根结底普洱茶好像就是给买来做研究的!

土木 发表于 2011-4-15 05:23

哈哈,楼主发了一个板砖贴。我认为,楼主举例有误导嫌疑,茶叶拼配跟炖鱼加调料是两码事。喝茶跟喝奶差不多,拿拼配奶举例:应该是,人奶、牛奶、羊奶、马奶、狗奶等混在一起。牛奶里加水、防腐剂、香料、三聚氰胺、豆浆等,不算拼配。

猎风 发表于 2011-4-15 09:30

在下还是觉得原滋原味好!:handshake

leoxian 发表于 2011-4-15 09:44

纯料就是纯料,特别是老树纯料,越放茶气越强,厂家的拼配只不过是骗骗人的口感吧。。。为了买的快,可以忽悠新茶友。可以说,你没有喝过真正存放几年的老树纯料,大部分拼配茶只会破坏身体的感觉。绝大部分厂家的拼配茶都是台地茶,存过不少厂家的所谓拼配,有七八年了。不如老树纯料三年好。

小卢 发表于 2011-4-15 10:12

请问前辈,纯料,一片叶子纯,一棵树纯,还是一山头纯,一山头有太公种的,有阿爷种的,还有------等等,何以称神。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 研究与喝茶